По данным МЧС, в ночь с 18 на 19 января в иорданях искупались более 5000 человек, происшествий не произошло.
"Накануне православного праздника Крещение Господне инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области обследовали места крещенских купаний, организованные администрациями муниципальных образований, на соблюдение необходимых требований безопасности. Несчастные случаи не были допущены", — передает пресс-служба областного МЧС слова главного государственного инспектора по маломерным судам Ленинградской области Геннадия Корсунова.

Православные жители Адыгеи отмечают Крещение

В Омске у крещенских купелей будут дежурить более 120 сотрудников МЧС. Сегодня, 19 января, все православные верующие отмечают Крещение Господне, по традиции в этот день пройдёт обряд крещенских купаний.

«Накануне православного праздника Крещение Господне инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области обследовали места крещенских купаний, организованные администрациями муниципальных образований, на соблюдение необходимых требований безопасности. Несчастные случаи не были допущены», — передает пресс-служба областного МЧС слова главного государственного инспектора по маломерным судам Ленинградской области Геннадия Корсунова.

Сегодня ночью спасатели МЧС дежурили в местах, отведенных для купания в Крещенскую ночь по всей Липецкой области. Общая группировка сил и средств, привлеченных к обеспечению безопасности в местах массовых купаний — 420 человек и 113 единиц техники, в том числе от МЧС — 71 человек личного состава, 24 единицы техники, ГИМС -10 человек, 6 единиц техники, ФПС -61 человек, 19 единиц техники, спасатели и пожарные субъекта -70 человек, 17 ед. техники, 4 плавсредства, 13 комплектов водолазного оборудования.

Безопасность жителей республики в праздник Крещения Господня обеспечивают специалисты МЧС. «В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в ночь с 18 на 19 января в местах проведения крещенских мероприятий дежурят сотрудники МЧС России, в том числе инспекторы ГИМС, спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда, сотрудники подразделений пожарной охраны, а также врачи и сотрудники полиции», рассказали в пресс-службе МЧС по Адыгее.