Матвиенко назвала эффективным стиль работы Кумпилова
В лагере «Горный» Валентина Матвиенко сказала, что Адыгее «сам воздух лечит» (Фото: Юга.ру)
Республика стала первым субъектов страны, начавшим практику подобного рода взаимодействия с федеральными органами власти. Программа включала выставку достижений региона, а также ряд расширенных заседаний Комитетов Совфеда, в ходе которых обсуждались вопросы социально-экономического развития Адыгеи.

Передача важной для всего юга России транспортной артерии — трассы Майкоп — Краснодар — на федеральный уровень — увеличит туристическую привлекательность региона. Спикер Совфеда отметила, что сдерживающим фактором для развития экономики Адыгеи является «недостаточное развитие инфраструктуры».

В лагере «Горный» Валентина Матвиенко сказала, что Адыгее «сам воздух лечит»

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов посетили одно из крупных промышленных предприятий республики – гипсовый завод «ВОЛМА – Майкоп» в п. Каменномостский. Валентина Матвиенко ознакомилась с процессом производства, побеседовала с сотрудниками завода. председателя Совета Федерации ФС РФ также интересовало мнение руководства компании о том, насколько комфортно инвестору работать на территории Республики Адыгея.. Республику Адыгею 19 июня с официальным визитом посетит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко В Майкопе она ознакомится с работой региональных законодателей и органов исполнительной власти, предметно обсудит ее успехи и недочеты. С этой целью спикер верхней палаты парламента и врио главы РА проведут совещание по вопросам социально-экономического развития субъекта.. Председатель Совета Федерации Валентины Матвиенко сообщила о том, что народ разочаровался в политике социалистов во главе с бывшем руководителем Франции Оландом Об этом, по словам политика, говорит победа фракции Эммануэля Макрона на выборах. Как заявила Матвиенко нап пресс-конференции в Майкопе, Макрону народ дал большой шанс, но доверие нужно оправдывать.

Передача важной для всего юга России транспортной артерии — трассы Майкоп — Краснодар — на федеральный уровень — увеличит туристическую привлекательность региона. Спикер Совфеда отметила, что сдерживающим фактором для развития экономики Адыгеи является «недостаточное развитие инфраструктуры».

Успешное развитие России зависит от ситуации в регионах — Матвиенко

Руководство Адыгеи ведет успешную финансовую деятельность – Матвиенко
Руководство Адыгеи ведет успешную финансовую деятельность – Матвиенко (Фото: Вместе-РФ)

Об этом Валентина Матвиенко заявила в рамках рабочей поездки в Адыгею. «Уже подготовлен проект постановления Правительства России по передаче участка дороги в федеральную собственность, он прошел большинство согласований, но пока не дает согласие министерство финансов.. Встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с врио главы Республики Адыгея Муратом Кумпиловым состоялась в ходе рабочей поездки делегации Совфеда в регион. Как стало известно «Парламентской газете», Матвиенко и Кумпилов обсудили социально-экономическое развитие Республики Адыгея.

Валентина Матвиенко посетила одно из крупных промпредприятий Адыгеи
Валентина Матвиенко посетила одно из крупных промпредприятий Адыгеи (Фото: REGNUM)

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов побывали в детском оздоровительном лагере «Горный» в посёлке Каменномостском, где стартовала вторая лагерная смена. Этот лагерь, как мне кажется, можно использовать для оздоровления детей круглый год, потому что здесь сам воздух лечит», — подытожила Валентина Матвиенко.

«Руководство республики успешно осуществляет финансовую деятельность, ежегодно наращивается доходная часть бюджета, сокращается дотационность. Структура долга управляемая, большая часть – это бюджетные кредиты, значительно меньше — коммерческие кредиты.

В Доме правительства РА Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов провели совещание, посвященное основным направлениям социально-экономического развития региона. Открывая совещание, Мурат Кумпилов поблагодарил Валентину Матвиенко за визит, помощь и конструктивную поддержку.

Валентина Матвиенко дала положительную оценку социально-экономическому развитию Адыгеи

Такую оценку работе врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова в интервью журналистам дала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита в республику. Такой стиль конструктивного взаимодействия руководства региона с федеральными структурами эффективный, правильный», — сказала Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала власти Адыгеи развивать зеленую энергетику и строить ветровые станции. Валентина Матвиенко напомнила, что страна вышла из рецессии и в этих условиях нужно развивать экономику и повышать производительность труда.

Совфед поддержал идею перевести дорогу Майкоп-Краснодар в федведение

Спикер Совфеда РФ пообещала поддержку в решении важных для Адыгеи вопросов
Спикер Совфеда РФ пообещала поддержку в решении важных для Адыгеи вопросов (Фото: Политика Сегодня)
В интервью журналистам Валентина Матвиенко отметила значимость проведения выездных заседаний и рабочих поездок в регионы, благодаря которым можно предметно ознакомиться с развитием субъекта, его проблемами. По мнению Председателя Совета Федерации, в Адыгее проводится эффективная государственная региональная политика, есть четкое понимание стратегического развития, точек роста и стремление решить проблемы.. Запланированная с временно исполняющим обязанности главы Адыгеи Муратом Кумпиловым встреча уже состоялась, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Совфеда РФ. «Это хорошая возможность, чтобы обменяться мнениями по насущным вопросам, узнать, какая помощь необходима республике от федерального центра, познакомиться с жизнью людей», — сказала Валентина Матвиенко, поблагодарив главу региона за приглашение посетить Республику Адыгея.

«Походы» губернаторов в Москву за деньгами нужно сокращать, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочей поездки в Майкоп (Адыгея), отвечая на вопрос «Парламентской газеты». Политик отметила, что по итогам совещания по межбюджетным отношениям у председателя Правительства Дмитрия Медведева принято решение разработать программы по каждому из наиболее проблемных 16 регионов России, где долговая нагрузка слишком велика.