Матвиенко обсудила с главой Адыгеи развитие республики
Матвиенко назвала эффективным стиль работы Кумпилова (Фото: Юга.ру)
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала власти Адыгеи развивать зеленую энергетику и строить ветровые станции. Во время своей однодневной рабочей поездки в республику спикер встретилась главой региона Муратом Кумпиловым.

«Руководство республики успешно осуществляет финансовую деятельность, ежегодно наращивается доходная часть бюджета, сокращается дотационность. Структура долга управляемая, большая часть – это бюджетные кредиты, значительно меньше — коммерческие кредиты.

Запланированная с временно исполняющим обязанности главы Адыгеи Муратом Кумпиловым встреча уже состоялась, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Совфеда РФ. «Это хорошая возможность, чтобы обменяться мнениями по насущным вопросам, узнать, какая помощь необходима республике от федерального центра, познакомиться с жизнью людей», — сказала Валентина Матвиенко, поблагодарив главу региона за приглашение посетить Республику Адыгея.

Спикер Совфеда РФ пообещала поддержку в решении важных для Адыгеи вопросов
Спикер Совфеда РФ пообещала поддержку в решении важных для Адыгеи вопросов (Фото: Вестник Кавказа)

«Руководство республики успешно осуществляет финансовую деятельность, ежегодно наращивается доходная часть бюджета, сокращается дотационность. Структура долга управляемая, большая часть – это бюджетные кредиты, значительно меньше — коммерческие кредиты.

Валентина Матвиенко посетила одно из крупных промпредприятий Адыгеи

А перед началом совещания состоялась рабочая встреча спикера верхней палаты парламента с врио главы Адыгеи Муратом Кумпиловым… В делегацию Совета Федерации также входят член комитета СФ по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея Вячеслав Шверикас и член комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Адыгея Мурат Хапсироков.

19 июня в Адыгею с официальным визитом приезжает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В Майкопе она ознакомится с работой региональных законодателей и органов исполнительной власти, предметно обсудит её успехи и недочёты, сообщается на портале ЮГА.ру.

Спикер Совфеда РФ пообещала поддержку в решении важных для Адыгеи вопросов

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов побывали в детском оздоровительном лагере «Горный» в поселке Каменномостском, где стартовала вторая лагерная смена. Также традиционно в «Горный» приезжают дети из Ханты-Мансийского АО, сообщает пресс-служба главы РА.

Успешное развитие России зависит от ситуации в регионах - Матвиенко
Успешное развитие России зависит от ситуации в регионах — Матвиенко (Фото: Политика Сегодня)

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение руководства Адыгеи о передаче в 2018 году участка дороги «Адыгейск-Бжедугхабль» из республиканской в федеральную собственность. Дорога находится в плохом состоянии, ее требуется приводить в порядок», — сказала В.Матвиенко в понедельник журналистам по итогам совещания в Майкопе.. Она заметила, что проследит за тем, чтобы вопрос перевода дороги на федеральное ведение решился до конца текущего года, а сам перевод завершился в начале 2018 года. Сейчас автотрасса Майкоп-Краснодар находится на региональном ведение.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня посетит Адыгею. В Майкопе она ознакомится с работой региональных законодателей и органов исполнительной власти.

Успешное развитие России зависит от ситуации в регионах, заявила Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в Адыгею. Матвиенко обсудила с временно исполняющим обязанности главой республики Муратом Кумпиловым состояние финансовой сферы.. Республику Адыгею 19 июня с официальным визитом посетит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко В Майкопе она ознакомится с работой региональных законодателей и органов исполнительной власти, предметно обсудит ее успехи и недочеты. С этой целью спикер верхней палаты парламента и врио главы РА проведут совещание по вопросам социально-экономического развития субъекта.. В делегацию Совета Федерации также входят член Комитета СФ по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея Вячеслав Шверикас и член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Адыгея Мурат Хапсироков, сообщает пресс-служба главы республики. Валентина Матвиенко поблагодарила его за приглашение в республику и отметила важность контроля за принятыми решениями в ходе проведения дней Республики Адыгея в Совете Федерации.

В лагере «Горный» Валентина Матвиенко сказала, что Адыгее «сам воздух лечит»
В лагере «Горный» Валентина Матвиенко сказала, что Адыгее «сам воздух лечит» (Фото: REGNUM)
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов побывали в детском оздоровительном лагере «Горный» в посёлке Каменномостском, где стартовала вторая лагерная смена. Этот лагерь, как мне кажется, можно использовать для оздоровления детей круглый год, потому что здесь сам воздух лечит», — подытожила Валентина Матвиенко.

Совфед поддержал идею перевести дорогу Майкоп-Краснодар в федведение

В интервью журналистам Валентина Матвиенко отметила значимость проведения выездных заседаний и рабочих поездок в регионы, благодаря которым можно предметно ознакомиться с развитием субъекта, его проблемами. По мнению председателя Совета Федерации, в Адыгее проводится эффективная государственная региональная политика, есть четкое понимание стратегического развития, точек роста и стремление решить проблемы.. Во время рабочей поездки в Адыгею председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко убедилась лично, что регион обладает уникальными природными ресурсами для развития инвестиционных проектов, а также отметила, что федеральным властям необходимо помочь субъекту в создании инфраструктур. Майкоп — не богато, но аккуратно Республика Адыгея выделяется среди южных регионов России поступательным развитием: за последние десять лет дотационность региона снизилась почти в два раза — с 62 до 32 процентов.