Как отмечают в прокуратуре Курганской области, председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Карельцева, 101" в конце прошлого года получил предписание об устранении нарушений в доме, за который ТСЖ несет ответственность.
В Кургане председатель товарищества оказался совсем не «товарищем» жильцам. Однако оно не было выполнено, и тогда мировой суд привлек председателя товарищества к административной ответственности, наложив на него штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как отмечают в прокуратуре Курганской области, председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Карельцева, 101» в конце прошлого года получил предписание об устранении нарушений в доме, за который ТСЖ несет ответственность. Поскольку на предписания председатель ТСЖ не отреагировал, ему назначили административный штраф в 5000 рублей.

В Кургане председатель товарищества оказался совсем не товарищем жильцам. Однако оно не было выполнено, и тогда мировой суд привлек председателя товарищества к административной ответственности, наложив на него штраф в размере 5 тысяч рублей.
Прокурор потребовал вернуть пять тысяч в кассу В октябре прошлого в ходе проверки ТСЖ Карельцева, 101 государственный жилищный инспектор обнаружил нарушения жилищного законодательства ч. 10.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка № 37 судебного района города Кургана Курганской области от 06.03.2018 председатель товарищества должен был заплатить штрафа в размере 5 000 рублей.

За нарушение прав собственников жилья председатель ТСЖ Карельцева, 101 был наказан штрафом в 5 тысяч рублей, однако платить из своего кармана не стал. Проверку соблюдения жилищного законодательства ТСЖ Карельцева, 101 провел госжилинспектор Курганской области в октябре прошлого года.