Экс-директор курганской гимназии обвиняется в хищении 400 000 рублей
Экс-директор курганской гимназии обвиняется в хищении 400 000 рублей (Фото: Курган и курганцы)
За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, действующим законодательством предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 9 лет, — отмечает надзорное ведомство.
В Курганский городской суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело бывшего директора гимназии № 27. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Зауралья, за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ ( Хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения ), подсудимой грозит до 9 лет лишения свободы.

Бывшему директору курганской гимназии №27 грозит внушительный срок. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.Экс–директор обвиняется в двух преступлениях, связанных с крупными хищениями.По версии следствия, женщина, работая в должности директора МБОУ г.Кургана Гимназия № 27, в июле 2016 года фиктивно устроила свою знакомую, выпускницу этой же школы, на должность лаборанта.

Экс-директора МБОУ Гимназия № 27 обвиняют в двух преступлениях хищения чужого имущества в крупном размере. По версии следствия, женщина в июле 2016 года фиктивно устроила свою знакомую, которая училась в гимназии, на должность лаборанта.
В Кургане будут судить бывшего директора гимназии № 27. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в июле 2016 года директор гимназии фиктивно устроила знакомую на должность лаборанта.
Дело бывшего директора курганской гимназии №27 передают в суд. Следствие предполагает, что работая руководителем учебного заведения, в июле 2016 года женщина фиктивно устроила на должность лаборанта свою знакомую, бывшую ученицу данной гимназии.
Экс-директор курганской гимназии обвиняется в хищении 400 000 рублей
Экс-директор курганской гимназии обвиняется в хищении 400 000 рублей (Фото: 45.ru)

Она фиктивно устроила двух своих знакомых на должности лаборанта и уборщика По версии следствия, это длилось с июля 2016 года вплоть до марта 2018-го. Эпизода два: с должностью лаборанта и уборщика служебных помещений.