Накануне после сильного дождя, который в Курган принес мощный циклон, многие улицы города оказались затоплены водой.
В Кургане после ливня, который прошел сегодня в областном центре, оказалось затоплено большинство улиц города. Как сообщают очевидцы, хуже всего ситуация обстоит на улицах Карла Маркса возле городского сада и на подъездах к кольцу в районе швейной фирмы, также подтопленной оказалась проезжая часть напротив спорткомплекса Зауралец .
Жители Кургана в социальных сетях делятся впечатлениями от последствий ливня, который прошел сегодня, 12 июля. Так, известно, что ливневая канализация не справилась с большим объемом воды на улицах Карла Маркса, Володарского и Горького.

Улицы Володарского, Карла Маркса, Рихарда Зорге, Томина, Красина и другие после сегодняшнего ливня оказались под водой. Картина для Кургана уже привычная.

Сегодня днем во время дождя, короткого, но сильного, некоторые улицы Кургана оказались затоплены. В частности под воду скрылись дороги на ул. Володарского, Маркса, Красина (возле прокуратуры).

Наиболее сложная ситуация сложилась на улице Карла Маркса около горсада, около спорткомплекса «Зауралец» и на Красина.

Снова под водой оказался участки улиц Карла Маркса, Володарского и Горького. Водители вынуждены преодолевать водное препятствие, вода захлестывает капоты машин.