Судом установлено, что с июня 2017 года по январь 2018 года Андреев, будучи ранее привлеченным к административной ответственности в виде обязательных работ на срок 100 часов за уклонение от уплаты алиментов, вновь не производил выплаты на содержание своих несовершеннолетних детей.
Судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Малой Вишеры, который с июня 2017 года по январь 2018 года не производил выплаты на содержание своих несовершеннолетних детей. При этом он уже ранее был привлечён к административной ответственности в виде ста часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Мировым судьёй судебного участка № 50 Кетовского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Кетовского района, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата средств на содержание детей.В судебном заседании установлено, что подсудимая на основании решения Кетовского районного суда от 04.12.2012 года обязана уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 доли заработка или иного дохода до совершеннолетия ребенка.Однако, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, она умышленно, не имея уважительных причин, не выплачивала средства на содер-жание своего ребенка, в результате задолженность по алиментам составила более 560 000 рублей.В связи с тем, что ранее неоднократно подсудимая привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, а также за совершение имущественного преступления (кража), судимость по которому не погашена, судом назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии поселения.Приговор не вступил в законную силу.