На жилье для детей-сирот Зауралье получит почти 90 млн рублей
На жилье для детей-сирот Зауралье получит почти 90 млн рублей (Фото: Накануне.Ru)
На жилье для детей-сирот в Курганской области выделено 88,8 млн рублей, из них 82,6 млн рублей — это федеральные деньги, остальное выделит региональный бюджет.
Согласно информации из официальных источников, на обеспечение жильем детей-сирот в регионе с начала года затрачено 283 млн рублей. Ранее сообщалось о выделении Миллеровскому району из резервного фонда бюджета Ростовской области 28,5 млн рублей на жилье для детей-сирот.

На обеспечение жильем детей-сирот Курганская область получит из федерального бюджета более 82,5 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 7%. В итоге, общий объем средств по соглашению составляет около 89 млн рублей.

На жилье для детей-сирот Зауралье получит почти 90 млн рублей
На жилье для детей-сирот Зауралье получит почти 90 млн рублей (Фото: 45.ru)

Зауральское правительство утвердило соглашение с Министерством образования и науки России о предоставлении региону субсидии из федерального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Софинансирование из областного бюджета около 6 миллионов, уточнили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Правительство Курганской области получит 82,6 миллиона рублей на жилье для детей-сирот. Их выделят по соглашению с Министерством образования и науки России, при этом областной бюджет должен будет добавить 7% от этой суммы, сообщает пресс-служба губернатора.

Молодые семьи Курганской области получат более 32 млн рублей на строительство и покупку жилья. Есть несколько условий для получения данной субсидии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Зауралья.

Соглашение с Минобрнауки РФ уже утверждено, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Зауралья.