Не хуже профи. В колонии Зауралья прошел турнир по футболу
Не хуже профи. В колонии Зауралья прошел турнир по футболу (Фото: Уральский меридиан)
В городе проходят товарищеские матчи среди дворовых команд, школьники гоняют мяч после уроков и даже детсадовцы активно приобщаются к футболу на детских площадках.
В курганской колонии №6 в селе Иковка провели матчи по футболу среди заключенных. В день первенства в колонию этапировали футбольные команды из ИК-1 города Кургана и ИК-2 поселка Просвет.

— Болельщики уже с утра заняли зрительские места вдоль решеток локальных участков. В дальнейшем планируется провести футбольный матч между командой ИК-6 и гражданской командой по мини-футболу, рассказал начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области Константин Розонтреторов.

Помимо атрибутов болельщиков и футбольной символики, которые заполонили магазины, с прилавков скупаются мячи, спортивная форма с эмблемами чемпионата и сувенирная продукция.

Накануне Мундиаля, который впервые в истории пройдет в России, заключенные курганских колоний провели свой футбольный турнир. В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области состоялся чемпионат колоний по футболу среди осужденных.