В Зауралье пьяный мужчина устроил пожар на обочине
В Зауралье пьяный мужчина устроил пожар на обочине (Фото: Уральский меридиан)
Мужчина выжигал сухую траву на обочине автодороги в 800 метрах от поворота в поселок Плановый.
В Щучанском районе Зауралья, где в связи с пожарами введен режим ЧС, обнаружили пьяного мужчину, который поджег сухую траву на обочине дороги. Поджигателя обнаружили 21 мая при патрулировании территории района патрульно-контрольными и патрульно-маневренными группами на автодороге "Щучье — Чумляк", сообщили Накануне.RU в ГУ МЧС России по Курганской области.
В Зауралье пьяный мужчина устроил пожар на обочине
В Зауралье пьяный мужчина устроил пожар на обочине (Фото: Накануне.Ru)
В Щучанском районе, где введен режим ЧС и недавно сгорели 4 дома в селе Чесноковка, задержали поджигателя.

В Щучанском районе Зауралья, где в связи с пожарами введен режим ЧС, обнаружили пьяного мужчину, который поджег сухую траву на обочине дороги. Поджигателя обнаружили 21 мая при патрулировании территории района патрульно-контрольными и патрульно-маневренными группами на автодороге «Щучье — Чумляк», сообщили Накануне.RU в ГУ МЧС России по Курганской области.

В Зауралье пьяный мужчина устроил пожар на обочине
В Зауралье пьяный мужчина устроил пожар на обочине (Фото: Область 45)

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Житель Щучанского района Курганской области, где в связи со сложной пожарной обстановкой введен режим ЧС, попался при поджоге травы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону во вторник. Патрульно-контрольные группы созданы по распоряжению губернатора Курганской области органами местного самоуправления при взаимодействии с ГУ МЧС по региону, областным управлением МВД и департаментом природных ресурсов.

Благодаря оперативным действиям патрульно-контрольных и патрульно-маневренных групп удалось своевременно локализовать и ликвидировать возгорание, не допустив перехода огня в лесной массив и на жилые строения. Патрульно-контрольные группы созданы по распоряжению Губернатора Курганской области от 28.03.2018 №70-р Об утверждении плана мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в Курганской области в весенне-летний период 2018 органами местного самоуправления во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Курганской области, областным управлением МВД и Департаментом природных ресурсов.