В прошлом году следователи УМВД России по Кургану направили в суд пять уголовных дел по фактам мошенничеств в сфере страхования, — сообщили в городском УМВД.
Случаи мошенничества в сфере страхования участились в Кургане. «В прошлом году следователи УМВД России по Кургану направили в суд пять уголовных дел по фактам мошенничеств в сфере страхования», — сообщили в городском УМВД.
По данным правоохранительных органов, в апреле 2018 года курганец подговорил владельца легковушки ВАЗ-21102 инсценировать ДТП, чтобы получить деньги от страховой компании. После того как мошенник зафиксировал аварию, он обратился за выплатой через суд, причем потребовал в три раза больше денег, чем было предложено страховщиком.
Случаи мошенничества в сфере страхования участились в Кургане.

Курганские следователи возбудили уголовное дело в отношении гражданина, которого подозревают в инсценировке ДТП и мошенничестве в сфере страхования. По данному факту следователем СУ УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере страхования).

30–летний житель Кургана, видимо, насмотрелся фильмов о бравых гонщиках и сам решил поиграть в киноактера: мужчина инсценировал ДТП, а в качестве гонорара за актерскую игру намеревался получить страховую выплату. Для возмещения ущерба автовладелец обратился в суд, заявив сумму, втрое больше размера страховой выплаты, предложенной компанией.Но хитрый замысел был раскрыт: проведенная сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Курганской области экспертиза показала, что характер механических повреждений автомобилей не соответствует версии участников ДТП.Следователями возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество в сфере страхования.

Житель Кургана стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве при получении страховых выплат, мужчину подозревают в инсценировке ДТП, сообщают в пресс-службе областного УМВД. По данным правоохранителей, 30-летний горожанин купил автомобиль, уже имевший различные повреждения, и договорился с другим водителем о показаниях по поводу якобы произошедшей аварии, пообещав ему вознаграждение.

Автовладельцы инсценируют ДТП, предоставляют липовые справки, вступают в сговоры, завышают суммы ущерба В прошлом году следователи УМВД России по Кургану направили в суд пять уголовных дел по фактам мошенничеств в сфере страхования, — рассказывает kikonline.ru Ольга Ушакова, пресс-служба УМВД России по Кургану. Следователь отделения по расследованию преступлений о ДТП УМВД России по Кургану Андрей Писаренко отмечает, что к мошенничествам в сфере страхования могут быть отнесены преступления различных составов: — К уголовной ответственности по статье 159.5 УК РФ привлекаются граждане, инсценировавшие ДТП, несчастный случай или хищение застрахованного имущества, а также предоставившие заведомо ложные сведения об обстоятельствах страхового случая либо о размере страхового возмещения (т. е. завысившие размер ущерба, пытаясь таким образом получить выплаты за повреждения, не имеющие отношения к истинному происшествию).