По легенде, возгорание произошло в детской игровой комнате на третьем этаже, администрация объекта сообщила о 15 людях, которые не смогли выбраться самостоятельно.
В ТРЦ «РИО» прошли пожарно-тактические учения После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, унесшем жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка, начались внеплановые поверки объектов с массовым пребыванием людей. Для них это опыт и отличная подготовка», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области и рассказали о непосредственном ходе учения: — Пожарные в кислородных дыхательных аппаратах и в условиях сильного задымления приступают к поиску пострадавших.

В торгово-развлекательном центре Рио произошло условное возгорание на 3-м этаже в детской комнате. Сквозь дым спасатели выводили людей из здания.

В ТРЦ РИО прошли пожарно-тактические учения После пожара в торговом центре Зимняя вишня в Кемерове, унесшем жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка, начались внеплановые поверки объектов с массовым пребыванием людей. Для них это опыт и отличная подготовка, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области и рассказали о непосредственном ходе учения: — Пожарные в кислородных дыхательных аппаратах и в условиях сильного задымления приступают к поиску пострадавших.

А сегодня, 16 апреля, в комплекс прибыли пожарно-спасательные подразделения, для того, чтобы отработать способы спасения, эвакуации людей и тушения условного пожара. Роман Петров, руководитель пожарно-тактический учений, заместитель начальника управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Курганской области: «Все боевые расчеты прибыли в нормативные сроки, действовали четко и слаженно.