Лесоруб тайком от коллег убил лося и косулю, а туши спрятал в снегу
В Кургане подозреваемый в браконьерстве нанес ущерб в 180 тысяч (Фото: Новый День)
В дежурную часть ОМВД России по Далматовскому району позвонил председатель общества охотников и рыболовов, который сообщил о выстрелах, прозвучавших в природоохранной зоне неподалеку от деревни Семёново.
Накануне днем в дежурную часть ОМВД России по Далматовскому району Курганской области от председателя общества охотников и рыболовов поступило сообщение о выстрелах в природоохранной зоне лесного массива, расположенного неподалеку от деревни Семенова. Как сообщает пресс-служба курганского УМВД, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В Кургане подозреваемый в браконьерстве нанес ущерб в 180 тысяч

Лесоруба-браконьера поймали в Курганской области
Лесоруба-браконьера поймали в Курганской области (Фото: АиФ Челябинск)
Полицейские в Курганской области задержали сотрудника лесозаготовительного предприятия, которого заподозрили в незаконной охоте, сообщают в пресс-службе областного УМВД. О выстрелах в природоохранной зоне лесного массива полицейским сообщил председатель местного общества охотников и рыболовов.
Полицейские в Кургане задержали подозреваемого в браконьерстве 53-летнего жителя Шадринска.Как сообщили УралПолит.RU в пресс-службе ГУ МВД по Курганской области, в полицию обратился председатель общества охотников и рыболовов, который сообщил о выстрелах в природоохранной зоне лесного массива, расположенного неподалеку от деревни Семенова.На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Обследовав территорию леса, полицейские обнаружили разделанные туши диких животных, спрятанные в снегу.В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан.Полицейские установили, что подозреваемый является работником предприятия по заготовке древесины.

В Курганской области полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте (по части 1 статьи 258 УК РФ) после задержания браконьера в лесу неподалеку от деревни Семёнова в Далматовском районе. В полицию обратился председатель общества охотников и рыболовов, который сообщил о выстрелах в природоохранной зоне лесного массива.

Сотрудники уголовного розыска задержали браконьера — 53–летнего жителя Шадринска. Когда полицейские прибыли на место, они обнаружили в лесу разделанные туши диких животных, спрятанные в снегу.