Судимый за покушение на убийство работал в одной из школ Зауралья
В Зауралье из школы уволили женщину-дворника, судимую за попытку убить мужа (Фото: Курган и курганцы)
По требованию прокурора незаконно трудоустроенного уволили.
В городе Щучье по требованию прокурора из средней образовательной школы № 2 уволена женщина-дворник, которая ранее была судима за покушение на убийство (по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в свое время женщина пыталась убить мужа.
В школе №2 г.Щучье Курганской области прокурорская проверка вскрыла нелицеприятный факт: там был трудоустроен работник с судимостью за покушение на убийство. Как рассказала Мария Мельникова, старший помощник прокурора Курганской области, в связи с данными обстоятельствами прокуратурой района в адрес директора образовательного школы было внесено представление, по результатам которого этого сотрудника уволили.
Мужчина, имеющий судимость по статье «Покушение на убийство» почти год работал в Щучанской средней школе №2. О том, что в образовательном учреждении работает человек с пятном в биографии, стало известно прокуратуре. Однако, по закону, к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности.
В Зауралье бывший заключенный почти год работал в школе
В Зауралье бывший заключенный почти год работал в школе (Фото: Уральский меридиан)

По требованию прокуратуры Курганской области из школы уволен работник, имеющий судимость за покушение на убийство.Как сообщили УралПолит.RU в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, надзорное ведомство выявило нарушения в СОШ № 2.Прокуратура выяснила, что в школе с сентября 2017 года работает человек, имеющий судимость за покушение на убийство.При этом согласно закону, лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности не имеют права работать с детьми.В связи с данными обстоятельствами прокуратурой района в адрес директора образовательного учреждения было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого незаконно трудоустроенное лицо было уволено. Заместитель директора школы, допустившая факт незаконного трудоустройства привлечена к дисциплинарной ответственности.

Он уволен по требованию прокуратуры В ходе проведения надзорных мероприятий в образовательных учреждениях города Щучья установлено, что в одной из школ с сентября 2017 года работал гражданин, имеющий судимость по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство. В то время как лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности не допускаются к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, в соответствии с Трудовым кодексом РФ.