В связи с отсутствием своего жилья вынуждена была проживать совместно с бывшим опекуном.
Жительница Кетовского района не могла претендовать на квартиру, которая положена ей, как сироте. При определении на опеку за ней была незаконно закреплена комната в общежитии, которая принадлежала опекуну.

В Курганской области ребенку-сироте предоставили квартиру после вмешательства прокуратуры

В 2004 году мать заявительницы лишили родительских прав, ее отец умер, и она была передана на воспитание опекуну. — При оформлении опеки за ней была незаконно закреплена комната в общежитии, что лишало ее до 2011 года права встать на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Прокуратура Кетовского района провела проверку по обращению молодой девушки, относящейся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Установлено, что в 2004 году в связи с тем, что мать лишена родительских прав, а отец умер, она была передана на воспитание опекуну.При определении на опеку за ней была незаконно закреплена комната в общежитии, что лишало ее до 2011 года встать на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.В июне 2014 года девочка окончила обучение в школе, поступила в кол-ледж, где в настоящее время проходит обучение на 4 курсе. Защищая права сироты, прокурор направил в Кетовский районный суд исковое заявление, в котором потребовал обязать районную администрацию предоставить жилое помещение.Суд, согласившись с позицией надзорного ведомства, удовлетворил требования прокурора в полном объеме.В настоящее время решение суда исполнено.