Коммунисты уверены, что при сборе подписей за Владимира Путина на выборах президента (пройдут 18 марта 2018) в Кургане был использован административный ресурс.

В КПРФ отмечают, что "руководители ряда организаций и учреждений добивались необходимого результата нажимным способом", то есть заставляя подчиненных ставить подпись за выдвижение Путина на очередной срок. Среди предприятий, где подобным образом были собраны подписи, коммунисты называют ОАО "Курганский машиностроительный завод", ООО "Курганхиммаш" и Федерацию профсоюзов Курганской области.
Курганские коммунисты направили в ЦИК жалобу на сборщиков подписей за кандидата в президенты Владимира Путина. В частности, руководители ряда организаций и учреждений добивались необходимого результата нажимным способом , сообщается на сайте партии.

В КПРФ отмечают, что «руководители ряда организаций и учреждений добивались необходимого результата нажимным способом», то есть заставляя подчиненных ставить подпись за выдвижение Путина на очередной срок. Среди предприятий, где подобным образом были собраны подписи, коммунисты называют ОАО «Курганский машиностроительный завод», ООО «Курганхиммаш» и Федерацию профсоюзов Курганской области.