Курганский городской суд частично удовлетворил иск дольщицы, снизив при этом размер компенсации морального вреда, а также судебные расходы за участие представителя до 2 тысяч рублей, штраф – до 37 тысяч.

За вынужденное ожидание женщина потребовала взыскать с ООО «ТИН Групп» неустойку в размере свыше 73 тысяч рублей, 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда, 10 тысяч на оплату услуг представителя, а также штраф – более 66 тысяч. Курганский городской суд частично удовлетворил иск дольщицы, снизив при этом размер компенсации морального вреда, а также судебные расходы за участие представителя до 2 тысяч рублей, штраф – до 37 тысяч.

За два месяца просрочки курганский застройщик заплатит неустойку

За нарушение сроков женщина потребовала компенсацию и обратилась с исковым заявлением к застройщику — ООО «ТИН Групп» — в суд. Согласно решению Курганского городского суда с застройщика предписано взыскать неустойку в размере 73 тысяч рублей, 37 тысяч штрафа и судебные расходы, понесенные истицей.

За вынужденное ожидание женщина потребовала взыскать с ООО «ТИН Групп» неустойку в размере свыше 73 тысяч рублей, 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда, 10 тысяч на оплату услуг представителя, а также штраф – более 66 тысяч.

Жительница области обратилась в суд с иском к строительной организаций ООО «ТИН Групп» за нарушение договора о долевом строительстве. Как пояснили «Меридиану» в Курганском городском суде, с ООО «ТИН Групп» взыскана неустойка в размере 73 056 рублей, компенсация морального вреда в размере 2000 рублей, штраф в доход потребителя в размере 37 513 рублей, судебные расходы за участие представителя в размере 2000 рублей.

В Курганском городском суде рассмотрен иск жительницы города к ООО «ТИН Групп» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов. Курганский городской суд Курганской области 04.12.2017 частично удовлетворил исковые требования дольщицы к ООО «ТИН Групп» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов, поскольку участником строительства является гражданин, застройщиком обязательство не было исполнено в согласованный срок, иного из материалов дела не следует, передаточный акт свидетельствует о нарушении срока передачи квартиры, ответчик не выполнил в добровольном порядке законное требование потребителя.