В Кургане предлагают построить аквапарк и 14 детсадов
В Кургане построят 14 детсадов, школы и аквапарк (Фото: Область 45)
Для 100%-го обеспечения детей от 3 до 7 лет местами в детсадах запланировано строительство 14-ти дошкольных учреждений в 4,7,12, 15,16,17 микрорайонах Заозерного, на бульваре Солнечном и других районах города.

В Кургане построят аквапарк, яхтклуб и цирк — такие смелые решения должны быть реализованы до 2028 года. Об этом шла речь на публичных слушаниях в городской администрации по проекту программы комплексного развития социальной инфраструктуры муниципалитета, передает корреспондент Накануне.RU.

В Кургане построят 14 детсадов, школы и аквапарк

Проект комплексного развития социальной инфраструктуры Кургана на период до 2028 года прошел публичные слушания.

В Кургане появятся новые детсады и аквапарк

В администрации Кургана прошли публичные слушания по проекту программы комплексного развития социальной инфраструктуры города до 2028 года. Документ оказался интересен лишь нескольким городским депутатам и чиновникам, горожане на слушания не пришли, передает корреспондент «URA.RU».

В городской администрации прошли публичные слушания по программе развития Кургана Однако, на публичных слушаниях почти не было горожан, поэтому обсуждением занимались депутаты.
В Кургане предлагают построить аквапарк
В Кургане предлагают построить аквапарк (Фото: ФедералПресс)

В документе отмечается, что в последнее время в Кургане выросла рождаемость. Для стопроцентного обеспечения малышей местами в дошкольных учреждениях города на период действия программы запланировано строительство 14 детских садов в 4, 7, 12, 15, 16, 17 микрорайонах Заозерного жилого массива, на бульваре Солнечном и других районах города.

На них рассмотрели проект программы комплексного развития социальной инфраструктуры Кургана до 2028 года. Для 100% обеспечения малышей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях города на период действия программы запланировано строительство 14-ти детских садов в 4,7,12, 15,16,17 микрорайонах Заозерного жилого массива, на бульваре Солнечный и других районах города.