МЧС предупреждает жителей Коми о приходе циклона со снегом и метелями
Коми накроет снежный шторм (Фото: Pro Город Сыктывкар)
Главное управление МЧС России по Республике Коми объявило штормовое предупреждение в связи с ожидаемым в среду приходом циклона с мокрым снегом, дождем, сильным ветром порывами до 23 метров в секунду и в отдельных районах — метелями.

Непогода нагрянет уже этой ночью и всю территорию региона накроют обильные снегопады. Главное управление МЧС России по Республике Коми, в связи с приближением ненастья, объявило штормовое предупреждение и просит население быть предельно бдительным и осторожным.

Коми накроет снежный шторм

МЧС региона предупредило о резком ухудшении погоды в регионе — порывистом ветре, снегопадах и метели. В ночное и дневное время 15 ноября с юга придет атлантический циклон.

О резком ухудшении погодных условий на территории Республики Коми 15 ноября предупредили синоптики региона. В центральных и северных районах ночью местами, днём — повсеместно ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, временами с ухудшением видимости до 500 м и менее; усиление юго-восточного, южного ветра порывами до 13-18 м/с, на крайнем северо-востоке — до 18-23 м/с, метель.
Сильный снегопад ожидается в Коми - МЧС
Сильный снегопад ожидается в Коми — МЧС (Фото: Невские новости Сыктывкар)

Главное управление МЧС России по Республике Коми предупредило о том, что на регион надвигается сильная метель. Ожидаются обильные снегопады и сильный ветер.. На Республику Коми надвигается южный циклон, в регионе ожидается сильный снегопад. Ночью и днём 15 ноября в Республике Коми синоптики прогнозируют мокрый снег с дождём, на дорогах возможно ухудшение видимости до 500 метров, порывы ветра достигнут скорости 18-23 м/с.. В южных районах ожидается мокрый снег, дождь, в центральных и северных районах ночью местами, днем — повсеместно ожидается мокрый снег, временами с ухудшением видимости до 500 метров и менее, усиление ветра до 18-23 метров в секунду, метель.

По прогнозу Коми ЦГМС, ночью и днем 15 ноября, начиная с южных районов, республика попадет под влияние активного южного циклона, что приведет к резкому ухудшению погодных условий. В центральных и северных районах ночью местами, днем — повсеместно ожидается мокрый снег, местами сильный, временами с ухудшением видимости до 500 метров и менее; усиление юго-восточного, южного ветра порывами до 13-18 метров в секунду, на крайнем северо-востоке — до 18-23 метров в секунду, метель.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Коми объявляет на всей территории региона штормовое предупреждение. Возможны риски возникновения следующих ЧС и происшествий: нарушение электроснабжения в населенных пунктах, а также на объектах социального назначения из-за обрывов линий электропередач; затруднение автомобильного движения, ДТП по причине ухудшения видимости из-за метели и снежных заносов; сход с рельсов и задержки движения поездов из-за снежных заносов на железнодорожных путях; происшествия на строительных объектах: крен кранов, обрыв подвесных грузов и конструкций; увеличение количества возгораний в жилом секторе по причине нарушения в работе электросетей и неосторожного обращения с огнем; обрушения кровли зданий и сооружений, а также падение с крыш снега и сосулей.