В Кургане для борьбы с гололедом на улицы вывели 10 единиц техники
На борьбу с гололедом на курганских дорогах вышли десятки спецмашин (Фото: Курган и курганцы)
Директор департамента ЖХК Александр Гонцов отметил, что в управляющие компании Кургана разослали телефонограммы о необходимости принятия мер, направленных на борьбу с гололедом во дворах домов.

В борьбе с гололедом задействовали десять единиц техники «Специализированного дорожного предприятия». Машины выехали на улицы города и посыпали перекрестки, мосты и путепроводы песко-соляной смесью, сообщают на сайте администрации Кургана.
Всего по данным МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» на дороги вышли 10 единиц спецтехники. Отдельное внимание будет уделено борьбе с гололедом и наледью во дворах жилых домов.

10 спецмашин вывели на улицы Кургана для борьбы с гололёдом

10 спецмашин вывели на улицы Кургана для борьбы с гололёдом
10 спецмашин вывели на улицы Кургана для борьбы с гололёдом (Фото: RuNews24.ru)

В борьбе с гололедом задействовали десять единиц техники «Специализированного дорожного предприятия». Машины выехали на улицы города и посыпали перекрестки, мосты и путепроводы песко-соляной смесью, сообщают на сайте администрации Кургана.

В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю; для перехода проезжей части используйте самые безопасные переходы; не выходите на проезжую часть перед близкоидущим транспортным средством на нерегулируемом пешеходном переходе; при переходе на перекрестке старайтесь перемещаться группами, чтобы меньше создавать затруднений поворачивающему транспорту и быть более заметными для водителей. Чтобы избежать аварий водителям, советую в случае гололеда: старайтесь не планировать поездок на большие расстояния; снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов; будьте особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза; будьте осторожны перед пешеходными переходами, возле остановок общественного транспорта и перед светофорами.

Коммунальные службы Кургана вышли на уборку улиц

На борьбу с гололедом, который образовался на дорогах Кургана после вчерашнего дождя, выведено десять смпецмашин МУП «Специализированное дорожное предприятие». К уборке городских территорий дорожные службы приступили минувшей ночью.

Накануне прошедший дождь образовал корку люда и уже сегодня ночью бороться с природными капризами вышли спецмашины МУП «Специализированное дорожное предприятие». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе муниципалитета, техника работает на участках дорог, где ездит общественный транспорт: перекрестки, мосты и путепроводы.. В Кургане накануне вечером прошел моросящий дождь, стоял туман, к тому же столбик термометра ушел в минус, — всё это привело к тому, что на улицах города образовался гололед. Как сообщает пресс–служба горадминистрации, на уборку городских территорий оперативно вышли муниципальные дорожные службы.По словам Сергея Герасименко, директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», сегодня в ночь для борьбы с гололедицей на улицы Кургана было выведено 10 единиц техники МУП «Специализированное дорожное предприятие».

Гололёд в Кургане заставил дорожные службы вывести на улицы 10 спецмашин, сообщают в пресс-службе городской администрации. Опасную ситуацию на дорогах города создало сочетание дождя и минусовых температур.. Коммунальщики пытаются убрать наледь с дорог и тротуаров Кургана. По информации директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства города» Сергея Герасименко, уже минувшей ночью на борьбу с гололедицей были брошены 10 единиц техники.