Зауральский студент, избивший первокурсника, отправится в тюрьму
В Курганской области студента, жестоко избившего первокурсника, отправили в тюрьму (Фото: Курган и курганцы)
Ранее суд установил, что в декабре прошлого года обвиняемый, студент 3 курса Березовского агропромышленного техникума, избил несовершеннолетнего первокурсника.

В Куртамыше осужден бывший студент местного техникума за причинение тяжкого вреда здоровья первокурснику. Ему было предъявлено обвинение по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее потерю органа".

Инцидент произошёл в общежитии учебного заведения.

Студент зауральского техникума сядет в тюрьму на 2,5 года за избиение первокурсника

В Куртамыше осужден бывший студент местного техникума за причинение тяжкого вреда здоровья первокурснику. Ему было предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее потерю органа».

Студент зауральского техникума сядет в тюрьму на 2,5 года за избиение первокурсника
Студент зауральского техникума сядет в тюрьму на 2,5 года за избиение первокурсника (Фото: Znak.com)

В Куртамыше вступил в силу приговор бывшему студенту третьего курса Березовского агропромышленного техникума Нурмагамбету Бокпасову, избившему первокурсника. По информации региональной прокуратуры, ранее за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее потерю органа (ч. 1 ст. 111 УК РФ), Бокпасов был осужден на 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.. Тогда Бокпасова приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а теперь Курганский облсуд отклонил жалобу осужденного о непричастности к преступлению, оставив без изменения первый приговор. Еще в декабре прошлого года Бокпасов – тогда еще студент 3 курса ГБПОУ «Березовский агропромышленный техникум» – в общежитии техникума сильно избил несовершеннолетнего первокурсника.

В Курганской области студент третьего курса ГБПОУ «Березовский агропромышленный техникум» отправился с учебы на нары за жестокое избиение первокурсника. В связи с этим действия подсудимого квалифицированы как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее потерю органа».Как сообщает Оксана Шведкина, старший помощник прокурора Курганской области, Куртамышский районный суд приговорил его к двум с половиной годам в колонии общего режима, студента взяли под стражу в зале суда.. В Курганской области вступил в силу приговор Куртамышского районного суда в отношении Нурмагамбета Бокпасова — бывшего студента 3-го курса ГБПОУ Березовский агропромышленный техникум , который серьезно избил первокурсника. Суд установил, что Нурмагамбет Бокпасов в общежитии агропромышленного техникума избил несовершеннолетнего первокурсника, из-за чего у последнего произошел разрыв селезенки.

С пары на нары: студент избил первокурсника до разрыва селезенки

Житель Зауралья отправится за решетку за то, что чуть ли не до смерти избил студента в «общаге» местного техникума
Житель Зауралья отправится за решетку за то, что чуть ли не до смерти избил студента в «общаге» местного техникума (Фото: Накануне.Ru)

Курганский областной суд отклонил жалобу осужденного о непричастности к совершению преступления, оставив без изменения приговор Куртамышского районного суда от 06.09.2017 г. в отношении Нурмагамбета Бокпасова, осужденного по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее потерю органа) к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.Ранее, судом установлено, что в декабре 2016г. обвиняемый, являясь студентом 3 курса ГБПОУ «Березовский агропромышленный техникум», в общежитии указанного учебного заведения, причинил телесные повреждения несовершеннолетнему первокурснику. В результате преступных действий потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, в виде разрыва селезенки.Осужденному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда.Также с него в пользу потерпевшего взыскан моральный вред в размере 500 тысяч рублей.Приговор вступил в законную силу.По данному факту в ходе предварительного следствия прокурор Куртамышского района внес представление руководителю ГБПОУ «Березовский агропромышленный техникум», по результатам рассмотрения которого замдиректора по воспитательной работе привлечен к дисциплинарной ответственности.

По версии следствия, бывший студент 3 курса Березовского агропромышленного техникума в декабре прошлого года избил в общежитии первокурсника. Злоумышленник нанес несовершеннолетнему такие тяжелые травмы, что у пострадавшего оказалась разорвана селезенка.

В декабре прошлого года в Куртамыше студент-третьекурсник местного агропромышленного колледжа Нурмагамбет Бокпасов избил несовершеннолетнего студента 1 курса, молодой человек получил разрыв селезенки. Началось расследование, было возбуждено уголовное дело, в сентябре этого года Бокпасов был приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.