С пары на нары: студент избил первокурсника до разрыва селезенки
Житель Зауралья отправится за решетку за то, что чуть ли не до смерти избил студента в «общаге» местного техникума (Фото: )
Как установлено судом, в декабре прошлого года молодой человек в общежитии так покалечил несовершеннолетнего первокурсника, что у того произошел разрыв селезенки.

В декабре прошлого года в Куртамыше студент-третьекурсник местного агропромышленного колледжа Нурмагамбет Бокпасов избил несовершеннолетнего студента 1 курса, молодой человек получил разрыв селезенки. Началось расследование, было возбуждено уголовное дело, в сентябре этого года Бокпасов был приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Житель Зауралья отправится за решетку за то, что чуть ли не до смерти избил студента в «общаге» местного техникума

Тогда Бокпасова приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а теперь Курганский облсуд отклонил жалобу осужденного о непричастности к преступлению, оставив без изменения первый приговор. Еще в декабре прошлого года Бокпасов – тогда еще студент 3 курса ГБПОУ «Березовский агропромышленный техникум» – в общежитии техникума сильно избил несовершеннолетнего первокурсника.

В Зауралье студент колледжа не смог обжаловать приговор за избиение несовершеннолетнего первокурсника

В Курганской области студент третьего курса ГБПОУ «Березовский агропромышленный техникум» отправился с учебы на нары за жестокое избиение первокурсника. В связи с этим действия подсудимого квалифицированы как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее потерю органа».Как сообщает Оксана Шведкина, старший помощник прокурора Курганской области, Куртамышский районный суд приговорил его к двум с половиной годам в колонии общего режима, студента взяли под стражу в зале суда.
В Курганской области вступил в силу приговор Куртамышского районного суда в отношении Нурмагамбета Бокпасова — бывшего студента 3-го курса ГБПОУ Березовский агропромышленный техникум , который серьезно избил первокурсника. Суд установил, что Нурмагамбет Бокпасов в общежитии агропромышленного техникума избил несовершеннолетнего первокурсника, из-за чего у последнего произошел разрыв селезенки.

Курганский областной суд отклонил жалобу осужденного о непричастности к совершению преступления, оставив без изменения приговор Куртамышского районного суда от 06.09.2017 г. в отношении Нурмагамбета Бокпасова, осужденного по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее потерю органа) к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.Ранее, судом установлено, что в декабре 2016г. обвиняемый, являясь студентом 3 курса ГБПОУ «Березовский агропромышленный техникум», в общежитии указанного учебного заведения, причинил телесные повреждения несовершеннолетнему первокурснику. В результате преступных действий потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, в виде разрыва селезенки.Осужденному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда.Также с него в пользу потерпевшего взыскан моральный вред в размере 500 тысяч рублей.Приговор вступил в законную силу.По данному факту в ходе предварительного следствия прокурор Куртамышского района внес представление руководителю ГБПОУ «Березовский агропромышленный техникум», по результатам рассмотрения которого замдиректора по воспитательной работе привлечен к дисциплинарной ответственности.