Проект рекультивации отходов БЦБК одобрили на публичных слушаниях
Директор Лимнологического института раскритиковал проект ликвидации отходов БЦБК (Фото: БайкалПост)
В Байкальске в понедельник, 13 ноября, состоялись общественные слушания по проекту ликвидации отходов БЦБК.

Проект рекультивации отходов БЦБК, предложенный Росгеологией и ИрНИТУ, одобрен на публичных слушаниях, которые прошли в Байкальске 13 ноября. Как сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего директора «Иркутскгеофизики» Анатолия Кабанова, проект рекультивации отходов БЦБК направят на экологическую экспертизу уже 1 декабря.
Ликвидация отходов Байкальского ЦБК приведет к масштабным выбросам сероводорода на 12 тыс. кв. км - весь юг Байкала
Ликвидация отходов Байкальского ЦБК приведет к масштабным выбросам сероводорода на 12 тыс. кв. км — весь юг Байкала (Фото: ТАСС)

Проект рекультивации отходов Байкальского ЦБК (Иркутская область) может привести к катастрофическим последствиям в экологии озера и грозит смертью населения на его берегах, сообщил бывший главный эколог комбината Николай Алдохин на общественных слушаниях по проекту. По его словам, существующие технологии, предложенные «Росгеологией» и ИРНИТУ, никак не учитывают того, что в картах-накопителях отходов (шлам-лигнина) содержится огромное количество сероводорода – в среднем 10 мг на литр.

Проект рекультивации отходов БЦБК, предложенный Росгеологией и ИрНИТУ, одобрен на публичных слушаниях, которые прошли в Байкальске 13 ноября. Как сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего директора «Иркутскгеофизики» Анатолия Кабанова, проект рекультивации отходов БЦБК направят на экологическую экспертизу уже 1 декабря.

От Байкальского ЦБК за его 50-тилетнюю историю скопились шесть с лишним миллионов тонн отходов. Они представляют серьезную опасность экологии, поскольку содержат и ядовитые фенолы, и хлориды, и диоксины.. Жители города Байкальска (Иркутская область) вместе с учёными в понедельник, 13 ноября, приняли участие в общественных слушаниях по реализации проекта «Росгеологии» по рекультивации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. По итогам слушание скорректированный проект планируется направить 1 декабря на экологическую экспертизу.. Проект рекультивации отходов (шлам-лигнина) Байкальского целлюлозно-бумажного комбината одобрили на публичных слушаниях сегодня, 13 ноября. Ранее, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 2020 года предусмотреть финансирование мероприятий по ликвидации последствий негативного воздействий отходов, накопленных во время деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в Иркутской области.. Байкальск, 13.11.17 (ИА «Телеинформ»), — Работа над проектом рекультивации отходов деятельности БЦБК ведётся в ускоренном темпе для скорейшего прохождения экспертизы. В сентябре 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко на Байкальском международном водном форуме пообещал, что региональные власти постараются ускорить процесс ликвидации отходов деятельности БЦБК.. В Байкальске 13 ноября прошли публичные слушания по проекту рекультивации отходов бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Большинство участников мероприятия признали базовыми технологические принципы, предложенные Росгеологией и ИрНИТУ.

Участники публичных слушаний одобрили проект рекультивации отходов БЦБК

1 декабря нынешнего года геологический холдинг «Росгеология» отправит скорректированный проект рекультивации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината Иркутской области на экологическую экспертизу. Проект был разработан вместе с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом, сообщает «ГлавУфа» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Проект ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, представленного на общественных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду в Байкальске 13 ноября 2017 года, раскритиковал директор Лимнологического института СО РАН Андрей Федотов. Андрей Федотов заявил, что из документов непонятно, насколько по итогам ликвидации отходов БЦБК будет нетоксично и безопасно.. Проект рекультивации отходов БЦБК будет отправлен на государственную экологическую экспертизу до 1 декабря, – сообщает пресс-служба правительства региона. В Байкальске прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) мероприятий, связанных с ликвидацией отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат».

В Байкальске сегодня прошли общественные слушания по проекту ликвидации основного загрязнителя Байкала

Геологический холдинг «Росгеология» передаст скорректированный проект рекультивации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в Иркутской области на экологическую экспертизу 1 декабря, сообщает 13 ноября корр. ИА «БайкалПост», присутствующий на общественных слушаниях по проекту в Байкальске. Она подразумевает изъятие шлам-лигнина из карт-накопителей, их переработку в передвижном комплексе с добавлением вяжущих материалов, инертного минерального материала, золы и «усилителей прочности».

Росгеология, назначенная правительством РФ подрядчиком для ликвидации отходов закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, планирует в ближайшее время завершить проект работ и представить его на экологическую экспертизу 1 декабря. Ранее сообщалось, что Росгеология назначена единственным подрядчиком для ликвидации отходов байкальского комбината.

В Байкальске состоялись общественные слушания по проекту ликвидации отходов БЦБК. К ликвидации отходов намерены привлечь почти 500 человек из числа горожан.

Проект рекультивации отходов БЦБК одобрен

Реализацией займется структурное подразделение Росгеологии Иркутскгеофизика.

На общественных слушаниях, которые прошли 13 ноября в Байкальске, заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов сообщил об ускоренной работе над проектом рекультивации отходов Байкальского ЦБК. Об этом сообщили и представители ИРНИТУ, которые готовят проект ликвидации отходов комбината.