Кокорин дал новое поручение: «Убыточных госпредприятий быть не должно»
Кокорин призвал избавиться от убыточных предприятий (Фото: URA.Ru)
На сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Курганской области губернатор Алексей Кокорин поставил перед подчиненными задачу добиться безубыточной работы государственных предприятий, сообщает пресс-служба главы региона.

На сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Курганской области губернатор Алексей Кокорин поставил перед подчиненными задачу добиться безубыточной работы государственных предприятий, сообщает пресс-служба главы региона. Важным направлением работы чиновников должно стать повышение эффективности организаций и получение прибыли от их приватизации.

Кокорин призвал избавиться от убыточных предприятий

Об этом на совещании у губернатора региона Алексея Кокорина доложил директор департамента имущественных и земельных отношений Михаил Герштанский, передает корреспондент «URA.RU. Полученная ими чистая прибыль составила более 195 млн рублей, что на 23% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль госпредприятий Зауралья выросла, а шести компаниям с убытками губернатор предложил два варианта
Чистая прибыль госпредприятий Зауралья выросла, а шести компаниям с убытками губернатор предложил два варианта (Фото: Znak.com)
Глава Курганской области Алексей Кокорин поставил перед областными властями задачу добиться безубыточной работы госпредприятий. «Областному департаменту имущественных и земельных отношений, учредителям и всем тем ведомствам, которые курируют те или иные направления в работе акционерных обществ и госпредприятий, нужно усилить совместную работу.

Кокорин заявил о ликвидации убыточных предприятий Курганской области

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня потребовал добиться безубыточной работы государственных предприятий в регионе. Областному департаменту имущественных и земельных отношений, учредителям и всем тем ведомствам, которые курируют те или иные направления в работе акционерных обществ и государственных предприятий, нужно усилить совместную работу.
Директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Михаил Герштанский на аппаратном совещании рассказал, как в регионе реализуется государственная программа «Управление имущественными и земельными ресурсами». В бюджет Зауралья пришло 136 млн рублей доходов от использования имущества и земельных ресурсов региона.

Такую задачу поставил губернатор Курганской области Алексей Кокорин на аппаратном совещании. По словам директора регионального Департамента имущественных и земельных отношений Михаила Герштанского, в этом году в консолидированный бюджет области поступило более 136 миллионов рублей доходов от использования имущества и земельных ресурсов.