Курганцу, похитившему оградки с кладбища, вынесли приговор
Курганец надругался над могилами и украл оградки с кладбища (Фото: Znak.com)
Приговор пока не вступил в силу. В сентябре и в ноябре 2015 года мужчина повредил 9 мест захоронения и надмогильные сооружения на кладбище по улице Черняховского. Он демонтировал и похитил металлические ограждения, которые сдал в пункт приема металла.

Курганский городской суд признал 56-летнего местного жителя, разрушившего несколько надгробий на кладбище, виновным по пункту в части 2 статьи 158, части 1 статьи 158 и части 1 статьи 244 УК РФ ( Кража, с причинением значительного ущерба гражданину, надругательство над местами захоронения умерших ). Суд также удовлетворил иски ряда потерпевших о взыскании морального вреда и материального ущерба с осужденного.

Курганец надругался над могилами и украл оградки с кладбища

Он признан виновным в краже и надругательстве над местами захоронения умерших.Установлено, что в сентябре и ноябре 2015 года злоумышленник, находясь на кладбище по ул. Черняховского г. Кургана, повредил девять мест захоронения, демонтировал и похитил металлические оградки, которые впоследствии сдал в пункт приема металла. Общий ущерб родственникам умерших составил 70 тыс. рублей.Осужденному назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.Также судом удовлетворены исковые требования ряда потерпевших о взыскании морального вреда и материального ущерба.
Житель Кургана осужден за надругательства над местами захоронений
Житель Кургана осужден за надругательства над местами захоронений (Фото: Накануне.Ru)

В Кургане вынесен приговор в отношении местного жителя, который надругался над местами захоронения граждан

Курганский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя и признал его виновным в краже с причинением значительного ущерба и надругательстве над местами захоронения умерших. Суд установил, что в сентябре и ноябре 2015 года злоумышленник на кладбище по улице Черняховского в Кургане варварски разворовал 9 могил: повредил надмогильные сооружения, снял металлические ограждения, которые сдал в «чермет».

Курганским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ и ч. 1 ст. 244 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, надругательство над местами захоронения умерших).Судом установлено, что в сентябре и ноябре 2015 года злоумышленник, находясь на кладбище по ул.Черняховского г.Кургана, повредил 9 мест захоронения, надмогильные сооружения усопших, демонтировал и похитил металлические ограждения, которые впоследствии сдал в пункт приема металла.В результате преступных действий родственникам умерших причинен материальный ущерб в размере 70 тыс рублей.Осужденному назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.Также судом удовлетворены исковые требования ряда потерпевших о взыскании морального вреда и материального ущерба.Приговор не вступил в законную силу.. Два года ограничения свободы по суду получил 56-летний курганец, который украл оградки с 9 могил на Рябковском кладбище. Злоумышленник сдал металлические ограждение в пункт приема чермета, пояснили Накануне.RU в прокуратуре Курганской области.

Сдал в чермет. В Кургане осудили мужчину, который надругался над могилами на Рябковском кладбище

В Кургане вынесен приговор в отношении местного жителя, который надругался над местами захоронения граждан
В Кургане вынесен приговор в отношении местного жителя, который надругался над местами захоронения граждан (Фото: Газета 45)

Преступление произошло в сентрябре2015 года на кладбище поселка Рябково по улице Черняховского. Как сообщили в прокуратуре Курганской области, 56-летний мужчина повредил девять мест захоронения, надмогильные сооружения усопших, демонтировал и похитил металлические ограждения.. В Кургане вынесли приговор местному жителю за кражу могильных памятников и оградок. Как установлено в ходе заседания Курганского городского суда, в сентябре и ноябре 2015 года 56-летний мужчина, повредил 9 могил на кладбище по улице Черняховского.

В Кургане осудили 56-летнего мужчину — он выкопал и сдал в пункт приема металлолома оградки с 9 могил, расположенных на кладбиже в поселке Рябково. Злоумышленника судили по статье «кража, с причинением значительного ущерба гражданину, надругательство над местами захоронения умерших».. Выяснилось, что в сентябре и ноябре 2015 года курганец повредил 9 могил на кладбище на ул. Черняховского, украл с них оградки и сдал в пункт приема металлолома. «В результате преступных действий родственникам умерших причинен материальный ущерб в размере 70 тысяч рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Курганец сдал в металлолом оградки с девяти могил
Курганец сдал в металлолом оградки с девяти могил (Фото: ФедералПресс)
В Кургане вынесен приговор местному жителю, который надругался над местами захоронения граждан. Как передает корреспондент РИА «Новый день», злоумышленник промышлял на кладбище в сентябре и ноябре 2015 года.