В Зауралье из-за оттока населения корректируют план газификации
Газ не для нас (Фото: URA.Ru)
Еще в мае нынешнего года специалисты провели рейды в районах Курганской области. Оказалось, что в 34 населенных пунктах уменьшилось число домовладений и котельных, которые подлежат газификации. В некоторых поселениях количество жилых домов уменьшилось на 20-50%.

Планы по переводу населения на природный газ в Зауралье нуждается в корректировке. Еще в 2001 году руководство региона и ПАО «Газпром» подписали договор о газификации.
График подключения домов к природному газу в Зауралье выполнят на 100 процентов
График подключения домов к природному газу в Зауралье выполнят на 100 процентов (Фото: Накануне.Ru)
В Зауралье корректируют программу газификации из-за оттока населения и его низкой платежеспособности Уровень газификации Курганской области на сегодняшний день составляет 48%. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в правительстве региона заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков.

График подключения домов к природному газу в Зауралье выполнят на 100 процентов

Планы по переводу населения на природный газ в Зауралье нуждается в корректировке. Еще в 2001 году руководство региона и ПАО «Газпром» подписали договор о газификации.

Уровень газификации Курганской области сегодня составляет 48%
Уровень газификации Курганской области сегодня составляет 48% (Фото: Курган и курганцы)
В Курганской области может сорваться программа газификации, на совещании в правительстве региона отметили, что выполнению плана мешает отток населения из сел и низкая платежеспособность населения. С докладом выступил директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Зауралья Роман Ванюков — чиновник отметил, что на данном этапе проведено обследование состояния домов и котельных, которые нужно газифицировать, также был составлен уточненный список объектов — документ направлен в «Газпром».
По этой причине Зауралье направило в ООО Газпром межрегионгаз (Санкт-Петербург) актуализированную информацию с целью корректировки плановых значений количества домовладений и котельных, включенных в план-график синхронизации и выполнения программы развития газоснабжения и газификации области, доложил сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона заместитель губернатора — директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков. За время проведения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на объектах газификации фактическое количество домовладений и котельных в населенных пунктах, включенных в план-график, по объективным причинам уменьшилось.. План газификации в Курганской области не удаётся выполнить в полном объеме из-за низких доходов населения, а также оттока жителей из районов. О промежуточных итогах программы рассказал руководитель областного департамента строительства и ЖКХ Роман Ванюков в ходе аппаратного совещания в правительстве региона, передает корреспондент «URA.RU».

В Курганской области из-за оттока населения газификация региона может сорваться. ВИДЕО

В Зауралье проложено 6400 км газовых сетей.Сегодня на аппаратном совещании в зауральском правительстве рассмотрели ход газификации региона. Она подразумевала, что строительство межпоселковых газовых сетей будет вести «Газпром», а строительство внутрипоселковых сетей и подключение объектов к природному газу— областное правительство.С тех пор в Зауралье было проложено 6400 км газовых сетей.
По данным регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, подключение котельных к природному газу составило 72%, домов — 53%. Однако при этом необходимо соблюсти два обязательных условия – 100-процентно выполнять плановый график подключения потребителей и не иметь долгов за потребленный газ.. Но, как отметил первый замгубернатора Виктор Сухнев, до 100% показателя плана-графика подключения домов и котельных к природному газу Курганской области далеко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Зауралья. Напомним, по данным ПАО «Газпром», в Зауралье на сегодня довольно низкий уровень газификации и составляет 48%, тогда как по России данный показатель — 67,2%. Председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков во время визита в Курганскую область заявил, что с 2016 года корпорация готова вложить в Зауралье 5,3 млрд рублей и построить 36 межпоселковых газопроводов и газораспределительную станцию.. Оказалось, что в 34 населенных пунктах уменьшилось число домовладений и котельных, которые подлежат газификации. Такие меры были приняты, чтобы скорректировать численность домовладений и котельных, которые включены в график выполнения программы, направленной на газификацию населенных пунктов.
В Зауралье срывается план газификации
В Зауралье срывается план газификации (Фото: Znak.com)
Из-за этого может сорваться план по подключению жилых домов и котельных к природному газу. Департамент строительства подготовил и отправил в ПАО «Газпром» актуализированную информацию, чтобы откорректировать плановые значения по газификации.