Из-за штормового ветра с градом в Зауралье пострадали три человека
«Нас оставляют на улице босиком». Жители разрушенной ураганом деревни в Зауралье хотят писать в «Пусть говорят» (Фото: РЕН ТВ)
Сегодня, 19 июня, стало известно, что из-за сильного, порывистого ветра в Зауралье пострадало три человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. По полученным данным, с 17 по 19 июня в Зауралье прошли грозовые дожди с градом.

Три человека, в том числе двое детей, пострадали в результате обрушения крыши жилого дома из-за непогоды в Мокроусовском районе Курганской области в выходные дни, сообщил в понедельник пресс-центр ГУМЧС России по региону. По данным регионального главка МЧС РФ, в Курганской области 17-19 июня в отдельных районах прошли сильные дожди с грозой и градом, максимальная скорость ветра достигала 22 метров в секунду.

«Нас оставляют на улице босиком». Жители разрушенной ураганом деревни в Зауралье хотят писать в «Пусть говорят»

В Мокроусовском районе Курганской области из-за непогоды произошло обрушение жилого дома. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.. В Курганской области в результате урагана, который прошел в регионе накануне, пострадали люди — женщина и двое детей. Инцидент случился в селе Малое Песьяное — от ветра обрушилась крыша жилого дома, в больницу с травмами попали 33-летняя местная жительница и дети 5 и 12 лет, рассказали Накануне.RU в ГУ МЧС России по Курганской области.

В Курганской области двое детей пострадали из-за сильного ветра
В Курганской области двое детей пострадали из-за сильного ветра (Фото: ФедералПресс)

Три человека, в том числе двое детей, пострадали в результате обрушения крыши жилого дома из-за непогоды в Мокроусовском районе Курганской области в выходные дни, сообщил в понедельник пресс-центр ГУМЧС России по региону. По данным регионального главка МЧС РФ, в Курганской области 17-19 июня в отдельных районах прошли сильные дожди с грозой и градом, максимальная скорость ветра достигала 22 метров в секунду.

В результате сильнейшего урагана в Курганской области деревня Малое Песьяное Мокроусовского района оказалась практически снесена с лица земли, об этом Накануне.RU рассказали жители населенного пункта. В селе от ветра обрушилась крыша одного из жилых домов, в больницу с травмами попали 33-летняя местная жительница и дети 5 и 12 лет, рассказали Накануне.RU в ГУ МЧС России по Курганской области.

МЧС уточнило число пострадавших от шторма в Курганской области

В восьми муниципалитетах Зауралья из-за непогоды отключилось электроснабжение в населенных пунктах. Сейчас аварийные бригады продолжают восстанавливать электроснабжение в некоторых пострадавших населенных пунктах.. О других жертвах стихии пока сведения отсутствуют, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе спасательного ведомства. Ураганный ветер, нескончаемый дождь и град диаметром под три сантиметра 17−18 июня обесточили 62 населенных пункта на востоке Курганской области и 18 тыс. 600 потребителей электроэнергии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПАО «СУЭНКО».

Каждые 2 часа специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области проводят заслушивание единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований о складывающейся обстановке. Жителей и гостей Зауралья просим не терять бдительность и соблюдать рекомендации МЧС России о мерах безопасности.

МЧС напоминает: прогноз по неблагоприятным явлениям в Зауралье сохраняется и на 19 июня

Фото: «Типичный Курган»/«ВКонтакте»Прогнозы курганских синоптиков о штормовом предупреждении с 17 по 19 июня частично оправдались. Как сообщает ГУ МЧС России по Курганской области, из-за стихии под отключение электроснабжения попали населенные пункты в 8 муниципальных образованиях области: Куртамышском, Шадринском, Юргамышском, Кетовском, Мокроусовском, Половинском, Варгашинском и Лебяжьевском районах.
МЧС напоминает: прогноз по неблагоприятным явлениям в Зауралье сохраняется и на 19 июня
МЧС напоминает: прогноз по неблагоприятным явлениям в Зауралье сохраняется и на 19 июня (Фото: Политика Сегодня)
Во время урагана в Курганской области пострадали двое детей и женщина. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, накануне в селе Малое Песьяное Мокроусовского района из-за сильного ветра частично обрушилась кровля одноэтажного дома.
Три человека пострадали в результате порывистого ветра в Курганской области
Три человека пострадали в результате порывистого ветра в Курганской области (Фото: Пятый канал)
В Курганской области, в результате неблагоприятных погодных явлений — сильных дождей с грозами и градом и ветром, скорость которого достигала 22 м/с, произошли отключения электроснабжения я раде населенных пунктов. Как отмечают в ГУ МЧС России по Курганской области, в настоящее время аварийно-восстановительными бригадами проводятся работы по локальному подключению электроснабжения потребителей в отдельных населенных пунктах данных районов.. Три человека, в том числе двое детей пострадали в результате порывистого ветра до 22 м/с, обрушившего часть кровли одноэтажного жилого дома в Мокроусовском районе Курганской области. Максимальная скорость ветра достигала 22 м/ с. В результате частичного обрушения кровли одноэтажного жилого дома, по данным Центра медицины катастроф, в населенном пункте Малое Песьяное Мокроусовского района пострадали трое: женщина 33 лет и двое детей 12 и 5 лет.. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, силы МЧС продолжают работать в усиленном режиме. «По области в отдельных районах прошли сильные дожди с грозой и градом.. Сильный ветер, бушевавший в Зауралье накануне, повредил крыши более 150 зданий в Шадринском, Мокроусовском, Варгашинском, Мишкинском районах и в городе Кургане, сообщила сегодня Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина. При этом, по данным сотрудников учреждений здравоохранения, в результате частичного обрушения кровли в частном доме в деревне Малое Песьяново Мокроусовского района пострадали три человека — 33-летняя женщина и двое детей, 5 и 12 лет.

Потоп в Кургане, трое пострадавших и обесточенные села. Как шторм потрепал Зауралье

Сильный ветер с грозой и градом в Мокроусовском районе снес кровлю одноэтажного жилого дома в минувшие выходные, уточнили в пресс-центре ГУ МЧС РФ по региону. Три человека пострадали, среди них двое детей: 33-летняя женщина, 12-летний подросток и ребенок пяти лет.

МЧС уточнило число пострадавших от шторма в Курганской области
МЧС уточнило число пострадавших от шторма в Курганской области (Фото: ТАСС)
По предварительным оценкам, для полного восстановления электроснабжения в указанных районах Курганской области потребуется не менее трех суток.А по данным ГУ МЧС, под отключение электроснабжения попали населенные пункты в восьми муниципальных образованиях области: Куртамышском, Шадринском, Юргамышском, Кетовском, Мокроусовском, Половинском, Варгашинском и Лебяжьевском районах.В результате сильного ветра повреждены крыши более 150 строений в пяти муниципалитетах: Шадринском, Мокроусовском, Варгашинском, Мишкинском районах и городе Кургане. Пострадавшие доставлены в Мокроусовскую центральную районную больницу.В Главном управлении МЧС России по Курганской области развернут оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды.