МЧС в Зауралье работает в режиме повышенной готовности из-за непогоды
Три человека пострадали в результате сильного ветра в Зауралье (Фото: Накануне.Ru)
Непогода, установившаяся в последние сутки в Курганской области, заставила подразделения чрезвычайного ведомства перейти на работу в режиме повышенной готовности, сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Сильный ветер, бушевавший в Зауралье накануне, повредил крыши более 150 зданий в Шадринском, Мокроусовском, Варгашинском, Мишкинском районах и в городе Кургане, сообщила сегодня Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина. При этом, по данным сотрудников учреждений здравоохранения, в результате частичного обрушения кровли в частном доме в деревне Малое Песьяново Мокроусовского района пострадали три человека — 33-летняя женщина и двое детей, 5 и 12 лет.

Дождь со шквалистым ветром обрушились на Курганскую область. Оборваны линии электропередач, у некоторых домов были снесены крыши.

Женщина и двое детей госпитализированы после обрушения крыши из-за непогоды в Курганской области
Женщина и двое детей госпитализированы после обрушения крыши из-за непогоды в Курганской области (Фото: Znak.com)

По области в отдельных районах прошли сильные дожди с грозой и градом. По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области, в результате частичного обрушения кровли одноэтажного жилого дома, по данным Центра медицины катастроф, в населенном пункте Малое Песьяное Мокроусовского района пострадали три человека: женщина 33 лет и двое детей 12 и 5 лет.. «Прогноз по штормовому предупреждению в Зауралье частично оправдался.. Уже 17 июня на западе Курганской области начали возникать первые грозовые ячейки. В 18 часов в Мокроусовском районе прошёл торнадо, который практически полностью разрушил деревню Малое Песьяново.

Женщина и двое детей госпитализированы после обрушения крыши из-за непогоды в Курганской области

Будьте осторожны. Силы и средства МЧС работают в режиме повышенной готовности
Будьте осторожны. Силы и средства МЧС работают в режиме повышенной готовности (Фото: Уральский меридиан)

ИНТЕРФПКС-УРАЛ — Три человека пострадали накануне из-за грозы и сильного ветра в Курганской области, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе главного управления МЧС России по региону. По данным пресс-службы, жители села пострадали из-за частичного обрушения крыши одноэтажного жилого дома.

Сегодня в Зауралье вновь ожидается сильный ветер, грозы и град. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на местный Гидрометцентр.
Три человека, в том числе двое детей пострадали в результате порывистого ветра до 22 м/с, обрушившего часть кровли одноэтажного жилого дома в Мокроусовском районе Курганской области. Максимальная скорость ветра достигала 22 м/ с. В результате частичного обрушения кровли одноэтажного жилого дома, по данным Центра медицины катастроф, в населенном пункте Малое Песьяное Мокроусовского района пострадали трое: женщина 33 лет и двое детей 12 и 5 лет.
МЧС: в Зауралье сохраняется штормовое предупреждение
МЧС: в Зауралье сохраняется штормовое предупреждение (Фото: АиФ Челябинск)

В Курганской области в результате урагана, который прошел в регионе накануне, пострадали люди — женщина и двое детей. Инцидент случился в селе Малое Песьяное — от ветра обрушилась крыша жилого дома, в больницу с травмами попали 33-летняя местная жительница и дети 5 и 12 лет, рассказали Накануне.RU в ГУ МЧС России по Курганской области.. В Курганской области устраняют последствия грозы и шквалистого ветра. Были оборваны линии электропередач, снесены кровли домов, известно о троих пострадавших.

Для мониторинга обстановки на период непогоды в муниципальных образованиях Курганской области организована работа оперативных групп из числа сотрудников МЧС России и администраций. Для оперативного информирования о складывающейся обстановке в сельских населенных пунктах и своевременного выявления возможных аварийных ситуаций организовано взаимодействие со старостами населенных пунктов, которые находятся на постоянной связи с едиными дежурно-диспетчерскими службами.