МЧС предупреждает: в Зауралье ожидается сильный ветер
На Зауралье движется ураган (Фото: Комсомольская правда в Челябинске)
Как прогнозируют курганские синоптики, в ближайшие 2-3 дня на территории Зауралья ожидаются порывы ветра 10-15 м/с, местами до 20 м/с, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По данным синоптиков, ближайшие двое-трое суток ожидается ветер до 20 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

В ближайшие трое суток курганские синоптики прогнозируют на территории Зауралья сильные порывы ветра 10-15 м/с, местами до 20 м/с.В связи с прогнозируемыми неблагоприятными явлениями повышается вероятность обрывов линий электропередач и отключения электроэнергии в населенных пунктах, обрушения слабо рекламных щитов и растяжек, падения деревьев, а также природных пожаров и дорожно-транспортных происшествий, предупредили в ГУ МЧС по Курганской области. «Если сильный ветер застал Вас на улице, не стоит пережидать непогоду около недостроенных строений и остановочных павильонов, рекламных щитов, растяжек и деревьев», – советуют в МЧС.. В Курганской области в ближайшие 2-3 суток ожидаются порывы ветра 10-15 м/с, местами до 20 м/с. По возможности в эти дни необходимо отказаться от передвижения на дальние расстояния, оставлять транспорт следует в закрытых местах, вдали от аварийных деревьев и легких конструкций.

МЧС Зауралья: на территории региона синоптики прогнозируют сильный ветер

МЧС предупреждает о штормовом ветре в Курганской области на трое суток
МЧС предупреждает о штормовом ветре в Курганской области на трое суток (Фото: Znak.com)
В ближайшие 2-3 суток на территории Зауралья ожидаются порывы ветра 10-15 метров в секунду. Такую информацию опубликовало ГУ МЧС России по Курганской области со ссылкой на прогнозы синоптиков.
МЧС Зауралья: на территории региона синоптики прогнозируют сильный ветер
МЧС Зауралья: на территории региона синоптики прогнозируют сильный ветер (Фото: ТАСС)
В Курганской области в ближайшие двое-трое суток резко ухудшится погода, порывы ветра местами будут достигать 20 метров в секунду. В связи с неблагоприятными погодными условиями повысится вероятность отключения электроэнергии в населенных пунктах, обрывов линий электропередач, природных пожаров, дорожно-транспортных происшествий, обрушения рекламных щитов, растяжек, падения деревьев, нарушения целостности кровли жилых домов и другие ЧП.

Сильный ветер до 20 м/с ожидается в Курганской области

Об этом сообщает региональное управление МЧС.Ведомство просит жителей быть внимательными и осторожными. В связи с прогнозируемыми неблагоприятными явлениями повышается вероятность отключения электроэнергии, обрывов линий электропередачи, природных пожаров, дорожно-транспортных происшествий, обрушения рекламных щитов, растяжек, падения деревьев, нарушения целостности кровли жилых домов.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными явлениями увеличивается вероятность отключения электроэнергии в населенных пунктах, обрывов ЛЭП, природных пожаров, ДТП, обрушения слабо укрепленных конструкций (рекламные щиты, растяжки и т.д.), падения деревьев со слабой корневой системой, нарушения целостности кровли зданий.. Ветер с порывами до 20 м/с прогнозируют в Курганской области в ближайшие 2-3 дня, сообщают в пресс-центре ГУ МЧС региона. Зауральцев предупреждают о возможных обрывах линий электропередач, обрушениях деревьев и повреждениях кровель зданий.. В Курганской области, по прогнозу синоптиков, в ближайшие 2-3 суток ожидаются порывы ветра 10-15 м/с, местами до 20 м/с. Из-за урагана возможны отключения электроэнергии в населенных пунктах, обрывы линий электропередач, природные пожары, дорожно-транспортные происшествия, обрушения конструкций и повреждения кровли жилых домов.

В Кургане объявлено штормовое предупреждение

Сильный ветер до 20 м/с ожидается в Курганской области
Сильный ветер до 20 м/с ожидается в Курганской области (Фото: Накануне.Ru)
ГУ МЧС по Курганской области выступило с особым предупреждением об усилении ветра в регионе. «Повышается вероятность отключения электроэнергии в населенных пунктах, обрывов линий электропередач, природных пожаров, дорожно-транспортных происшествий, обрушения слабо укрепленных конструкций (рекламных щитов, растяжек), падения деревьев со слабой корневой системой, нарушения целостности кровли жилых домов», — предупреждают спасатели.
Зауральцам рекомендуют подготовится к ударам стихии.По прогнозу курганских синоптиков в ближайшие трое суток на территории Курганской области ожидаются порывы ветра 10–15 м/с, местами до 20 м/с, сообщила пресс–служба регионального управления МЧС России. В частности в Зауралье ожидается отключения электроэнергии в населенных пунктах, обрывы линий электропередач, природные пожары, дорожно-транспортные происшествия, обрушения слабо укрепленных конструкций (рекламных щитов, растяжек), падение деревьев со слабой корневой системой, нарушение целостности кровли жилых домов.Главное управление МЧС России по Курганской области рекомендует:• закрепить легкие съемные конструкции, с лоджий и балконов убрать предметы, которые могут быть сброшены порывами ветра;• ограничить использование личного автотранспорта, по возможности необходимо отказаться от передвижения на дальние расстояния.

Сильный ветер прогнозируют в Курганской области в ближайшие сутки

Главное управление МЧС по Курганской области предупредило о возможном ухудшении погоды в ближайшие 2-3 суток, в регионе ожидаются порывы ветра до 20 м/с. «По прогнозу синоптиков, в ближайшие 2-3 суток на территории Курганской области ожидаются порывы ветра 10-15 м/с, местами до 20 м/с.
МЧС объявило штормовое предупреждение в Курганской области
МЧС объявило штормовое предупреждение в Курганской области (Фото: URA.Ru)

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Синоптики прогнозируют в ближайшие 2-3 суток на территории Курганской области порывы ветра 10-15 м/с, местами до 20 м/с, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по региону в среду. По данным пресс-службы, в связи с неблагоприятными явлениями повышается вероятность отключения электроэнергии, обрывов линий электропередач, природных пожаров, дорожно-транспортных происшествий, обрушений слабо укрепленных конструкций, падения деревьев.