Росгвардия берёт на себя наркоконтроль, оборот оружия, СОБР МВД и ОМОН
Росгвардия берёт на себя наркоконтроль, оборот оружия, СОБР МВД и ОМОН
Управление Росгвардии по Калининградской области вбирает в себя местные структуры миграционной службы, службы по контролю за оборотом наркотиков, части Внутренних войск, спецназа и СОБР-а МВД, вневедомственную охрану, центры лицензионно-разрешительной работы по обороту оружия и частной охранной деятельности, сообщил полковник полиции Олег Горшков.
Указом президента России создана федеральная служба войск национальной гвардии. Приоритетными задачами гвардии являются борьба с экстремизмом и противодействие террористической деятельности.

В ведомстве прошла пресс-конференция, на которой его руководители поделились информацией о вновь созданном Управлении, его структуре и функциях. На мероприятии прозвучало, что на сегодняшний день в состав Росгвардии входит специальный отряд быстрого реагирования, отряд мобильный особого назначения, авиационный отряд специального назначения, а также подразделения лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны.

Росгвардия берёт на себя наркоконтроль, оборот оружия, СОБР МВД и ОМОН
Росгвардия берёт на себя наркоконтроль, оборот оружия, СОБР МВД и ОМОН

А самая силовая изо всех силовых структур уже вполне сформировалась и вовсю выполняет поставленные задачи. Бойцы СОБРа задержали 48 подозреваемых и изъяли 13 единиц оружия.

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии состоялась пресс-конференции, руководителя Управления Росгвардии по КБР полковника полиции Муссы Макитова, где он рассказал о первых итогах своей деятельности. Также были назван состав войск Росгвардии в который вошли: “специальные отряды быстрого реагирования (СОБР), отряды мобильные особого назначения (ОМОН), Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, органы управления и подразделения, осуществляющие государственный контроль за соблюдением законодательства РФ в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, вневедомственная охрана”

Начальник Управления полковник полиции Николай Олехнович, начальник штаба полковник Валентин Назаренко и начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Дмитрий Микитчук рассказали журналистам о вновь созданном Управлении. Николай Олехнович ознакомил собравшихся со структурой краевого Управления, в состав которого вошли: специальный отряд быстрого реагирования, отряд мобильный особого назначения, авиационный отряд специального назначения, а также подразделения лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны.. О готовности к службе и выполнению задач, поставленных президентом, заявили представители отдела Росгвардии по Рязанской области. На брифинге с журналистами они рассказали, как проходит формирование войск.

Чуть больше двух месяцев действует территориальное подразделение Национальной гвардии России — Отдел Росгвардии по Чувашской Республике. К этой новой силовой структуре теперь относятся подразделения ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, ранее входившие в состав МВД по республике.

Росгвардия берёт на себя наркоконтроль, оборот оружия, СОБР МВД и ОМОН
Росгвардия берёт на себя наркоконтроль, оборот оружия, СОБР МВД и ОМОН
Организованная на базе Внутренних войск МВД, она будет заниматься борьбой с терроризмом, экстремизмом, организованной преступностью и подчиняться непосредственно президенту. В целом, под крылом войск Национальной гвардии в России будут объединены более 300 тысяч военнослужащих и полицейских.

Сегодня на пресс-конференции в РИА «Кабардино-Балкария» журналистам был представлен руководитель Управления Росгвардии по КБР полковник полиции Мусса Макитов, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». «В состав войск Росгвардии по КБР вошли: специальные отряды быстрого реагирования (СОБР), отряды мобильные особого назначения (ОМОН), Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, органы управления и подразделения, осуществляющие государственный контроль за соблюдением законодательства РФ в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, вневедомственная охрана», – сказал М. Макитов.

К этому моменту должна быть завершена передача личного состава, имущества и спецтехники войскам из ряда подразделений МВД. О том, как этот процесс завершается в нашем регионе, вчера на пресс-конференции в областном Доме журналистов рассказал начальник Управления Росгвардии по Тюменской области Евгений Симаков.

Управление Росгвардии по Тюменской области укомплектовано на 98%. В структуру Росгвардии вошел отряд мобильный особого назначения (ОМОН), спецотряд быстрого реагирования (СОБР), центр лицензионно-разрешительной работы, управление вневедомственной охраны и авиационный отряд спецназначения.. В Омске в состав национальной гвардии помимо отрядов СОБР, ОМОН, подразделений вневедомственной охраны, внутренних войск вошел авиаотряд. Как рассказал начальник областного управления войск Росгвардии Естай Джангунаков, Росгвардия будет использовать вертолет Ми-8Т и несколько беспилотных летательных аппаратов, чтобы искать пропавших преступников и предотвращать террористические акты.. На территории Смоленской области, как и в других регионах страны, успешно завершен первый этап формирования национальной гвардии. Александр Клименко, начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Смоленской области:. В Архангельской области популярно занятие охотой, поэтому вопрос соблюдения законодательства в сфере сохранности оружия – на особом контроле. С начала текущего года должностными лицами проведено более 40 тысяч проверок условий хранения оружия, в ходе которых выявлено порядка трех тысяч нарушений установленных правил оборота оружия, виновные лица привлечены к административной ответственности.