На развитие паллиативной медицины запланировано 78,2 млн рублей, которые направят на приобретение медицинских изделий, оборудования, расходных материалов, лекарственное обеспечение (препараты для обезболивания).Также продолжится внедрение медицинских информационных систем в учреждениях здравоохранения первичного звена.
На развитие здравоохранения в Красноярском крае выделено дополнительно 501,5 миллиона рублей. Они пойдут на реализацию шести проектов.

Это связано с реализацией совместных с Федерацией мероприятий, направленных на развитие первичного звена в здравоохранении, — сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.На условиях софинансирования с федеральным бюджетом в 2018 году будет реализовано шесть проектов по укреплению материально-технической базы детских поликлиник, развитию сельского здравоохранения, в том числе строительству фельдшерско-акушерских пунктов, по оказанию паллиативной помощи, внедрению медицинских информационных систем и лекарственному обеспечению федеральных получателей льгот.На 108 млн рублей увеличатся расходы на лекарственное обеспечение.