Как сообщили в КрасЖД, экскурсионный электропоезд по направлению Красноярск – Дивногорск – Красноярск отправится в путь в субботу, 14 июля.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Красноярская железная дорога запускает для горожан и гостей краевого центра специальный экскурсионный электропоезд по направлению Красноярск-Дивногорск-Красноярск, сообщает пресс-служба ведомства. В ведомстве уточняют, что экскурсионная электричка станет частью мультимодального туристического маршрута "Дивногорская Ривьера", который также включает в себя прогулку на теплоходе по реке Енисей.

Туристы увидят живописные сибирские пейзажи, посетят Мемориальный комплекс – музей В.П. Астафьева, познакомятся с такими достопримечательностями, как Красноярская ГЭС, заповедник Столбы и другие символы Красноярского края. В обратном направлении – отправление со станции Дивногорск в 15:53, далее Нижняя Мана (16:00), Усть-Мана (16:04), Овсянка (16:07 – 16:10, остановка по заявке туристов), Слизнево (16:14), Турбаза (16:22 – 16:25), Столбы (16:29), Енисей (16:36 – 16:44).

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Красноярская железная дорога запускает для горожан и гостей краевого центра специальный экскурсионный электропоезд по направлению Красноярск-Дивногорск-Красноярск, сообщает пресс-служба ведомства. В ведомстве уточняют, что экскурсионная электричка станет частью мультимодального туристического маршрута «Дивногорская Ривьера», который также включает в себя прогулку на теплоходе по реке Енисей.

В рамках тура Дивногорская Ривьера пассажиры смогут увидеть живописные сибирские пейзажи, посетить музей В.П. Астафьева, познакомиться с такими достопримечательностями, как Красноярская ГЭС, заповедник Столбы и другими символами Красноярского края.