Например, проверка содержания территории общественных кладбищ Базайское и Торгашинское, проведенная прокуратурой Свердловского района Красноярска, показала, что с начала 2018 г. с этих кладбищ не вывозился мусор и отходы от уборки мест захоронений.
Как рассказали в краевой прокуратуре, проверки кладбищ были инициированы после массовых обращений граждан в ведомство в апреле-мае 2018 г., а также в связи с публикациями в средствах массовой информации. Например, проверка содержания территории общественных кладбищ «Базайское» и «Торгашинское», проведенная прокуратурой Свердловского района Красноярска, показала, что с начала 2018 г. с этих кладбищ не вывозился мусор и отходы от уборки мест захоронений.

В прокуратуру красноярска массово пишут заявления о том, что погосты завалены кучами мусора. Аналогичная ситуация выявлена и при проверке кладбища «Злобинское», на которое невозможно было проехать гражданам в Родительский день к захоронениям из-за большого количества мусора, — уточняют в краевой прокуратуре.

Как рассказали в краевой прокуратуре, проверки кладбищ были инициированы после массовых обращений граждан в ведомство в апреле-мае 2018 г., а также в связи с публикациями в средствах массовой информации.

На большинстве кладбищ Красноярска с начала года не вывозили мусор. Прокуроры проверили кладбища после массовых жалоб горожан, которые начались после Родительского дня.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в этом году мэрия заключила контракт на содержание кладбищ с компанией Вертикаль, где прописала только общие объемы уборки снега и вывоза мусора без разбивки по захоронениям. Из-за этого на Базайском и Торгашинском кладбище с начала года и до весны не убрали ни соринки, а в Родительский день Злобинское кладбище превратилось в большую свалку.

Содержанием кладбищ занимается ООО Вертикаль, с которым департамент горхозяйства мэрии заключил контракт. Аналогичная ситуация выявлена и при проверке кладбища «Злобинское», на которое невозможно было проехать гражданам в Родительский день к захоронениям из-за большого количества мусора, — уточняют в краевой прокуратуре.