В Красноярске отловят дополнительно более 800 бездомных собак
В Красноярске отловят дополнительно более 800 бездомных собак (Фото: Newslab.ru)
Бездомные собаки продолжают терроризировать красноярцев.
В конце прошлой недели на улицах областного центра работали два отловщика и два ветеринарных фельдшера. Их силами было поймано тринадцать бездомных собак.

Подрядчику запрещают забирать собак из частных домов и от магазинов, бродячих животных нельзя истязать и калечить при отлове. В мэрии объяснили, что за пойманных щенков они подрядчику платить не будут, а те щенки, которых с улиц заберут вместе с кормящей матерью, подлежат усыплению через день после отлова.

Мэрия ищет нового подрядчика по отлову бездомных собак. Мэрия собиралась искать еще подрядчика, чтобы справиться с отловом собак, и даже объявила торги — но их отменили.

Мэрия Красноярска объявила очередной аукцион на отлов уличных псов. Предварительная цена контракта на оказание услуг по отлову и содержанию животных — более 3,5 миллиона рублей.

В Красноярске снова ищут подрядчика для отлова бездомных собак. Количество бездомных собак в городе и жалоб на них со стороны жителей постоянно растет, так что отловом занимаются уже несколько подрядчиков.