Крепость и есть символ Сухобузимского района, ведь он является центральным в крае и, по мнению разработчиков герба, это своеобразная опора региона.
— В лазоревом поле над включенной червленой оконечностью – серебряная крепость, целиком сооруженная из снежков, без зубцов, в виде двух башен с кровлями, соединенных стеной, из-за которой выходит еще более высокая башня, также с кровлей, — таково официальное геральдическое описание нового герба Сухобузимского района.У Сухобузимского района будет единственный в России герб, в котором отражено творчество художника В. И. Сурикова и его знаменитая картина «Взятие снежного городка». Также, по мнению разработчиков, крепость означает, что «Сухобузимский район – центр Красноярского края, его надежная опора, которая снабжает и сельхозпродукцией, и полезными ископаемыми.

Картина красноярского художника Василия Сурикова «Взятие снежного городка» попала на герб Сухобузимского района Красноярского края. Отмечается, что это будет единственный герб как в нашем регионе, так и во всей стране в котором отражено творчество великого, сибирского живописца.

— В лазоревом поле над включенной червленой оконечностью – серебряная крепость, целиком сооруженная из снежков, без зубцов, в виде двух башен с кровлями, соединенных стеной, из-за которой выходит еще более высокая башня, также с кровлей, — таково официальное геральдическое описание нового герба Сухобузимского района.У Сухобузимского района будет единственный в России герб, в котором отражено творчество художника В. И. Сурикова и его знаменитая картина Взятие снежного городка. Также, по мнению разработчиков, крепость означает, что Сухобузимский район – центр Красноярского края, его надежная опора, которая снабжает и сельхозпродукцией, и полезными ископаемыми.

Взятие снежного городка — одна из самых известных работ гениального русского художника и коренного красноярца Василия Сурикова. На картине, напомним, изображена крепость из снежков, без зубцов — только две башни с кровлями.