На сегодняшний день знаки Купаться запрещено! устанавливают на 53 водных объектах.
На особом контроле — безопасность отдыхающих у воды на Абаканской протоке реки Енисей, на острове Татышев, в районе водохранилища на реке Бугач. В перечень мест установки знаков «Купаться запрещено!» также включены водоемы микрорайона Пашенный, — отметил руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ Валерий Коротков.Перечень мест отдыха горожан у водных объектов Городской пляж на Абаканской протоке острова Отдыха.2. Зона отдыха на искусственном водоеме острова Татышева.3. Абаканская протока от Коммунального моста до острова Молокова для занятия водомоторным спортом и катания на гидроциклах.4. Места для организации пунктов проката лодок и катамаранов:- на реке Енисей напротив острова Посадного;- на Абаканской протоке (городской пляж, перешеек между островом Отдыха и островом Молокова);- искусственный водоем (остров Татышев у моста Октябрьского).Перечень мест установки знаков безопасности на водных объектах Абаканская протока:- остров Отдыха за Центральным стадионом;- перешеек островов Отдыха и Молокова;- остров Молокова — 500 метров от перешейка;- остров Отдыха по береговой линии вдоль Ярыгинского проезда;- Ярыгинская набережная напротив домов № 8а по улице Анатолия Гладкова и № 177 по улице Судостроительной;- в районе домов № 182, 184 по проспекту им. газеты «Красноярский рабочий» и № 8, 10 по улице Капитанской;- дамба затона в районе микрорайона «Южный берег».

Практически все городские водоемы опасны для купания, заключили в управлении по ГО и ЧС администрации Красноярска.

На особом контроле — безопасность отдыхающих у воды на Абаканской протоке реки Енисей, на острове Татышев, в районе водохранилища на реке Бугач. В перечень мест установки знаков Купаться запрещено! также включены водоемы микрорайона Пашенный, — отметил руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ Валерий Коротков.Перечень мест отдыха горожан у водных объектов Городской пляж на Абаканской протоке острова Отдыха.2. Зона отдыха на искусственном водоеме острова Татышева.3. Абаканская протока от Коммунального моста до острова Молокова для занятия водомоторным спортом и катания на гидроциклах.4. Места для организации пунктов проката лодок и катамаранов:- на реке Енисей напротив острова Посадного;- на Абаканской протоке (городской пляж, перешеек между островом Отдыха и островом Молокова);- искусственный водоем (остров Татышев у моста Октябрьского).Перечень мест установки знаков безопасности на водных объектах Абаканская протока:- остров Отдыха за Центральным стадионом;- перешеек островов Отдыха и Молокова;- остров Молокова — 500 метров от перешейка;- остров Отдыха по береговой линии вдоль Ярыгинского проезда;- Ярыгинская набережная напротив домов № 8а по улице Анатолия Гладкова и № 177 по улице Судостроительной;- в районе домов № 182, 184 по проспекту им. газеты Красноярский рабочий и № 8, 10 по улице Капитанской;- дамба затона в районе микрорайона Южный берег.

Главное управление по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска до начала купального сезона установит 53 знака Купаться запрещено!. Большая их часть появится в центральной части города, не обойдут вниманием Октябрьский и Советский районы, микрорайон Пашенный, правобережье, а также водоемы у деревни Песчанка.