По словам представителей городского департамента транспорта, вместо автобуса № 1 будут сокращены интервалы движения автобусов № 2, 43 и 55, которые значительно дублируют первый маршрут.
Общественник Андрей Сковородников создал петицию против отмены популярных маршрутов и сообщил, что 7 июня в районе мэрии готовится пикет «За сохранение автобусных маршрутов». «Многие красноярцы будут вынуждены терпеть ежедневные дополнительные неудобства при поездке на работу, на учебу, при этом зачастую делая это с вынужденной пересадкой.

О том, что в Красноярске закрывается 6 автобусных маршрутов, мы писали в минувшую пятницу. Мы уже ранее рассказали, что с 10 июня перестанут ходить автобусы № 1, 34 и 68, кроме этого, отменят автобусы № 35 и 13, а маршрут № 69 закроется уже 2 июня.

Общественник Андрей Сковородников создал петицию против отмены популярных маршрутов и сообщил, что 7 июня в районе мэрии готовится пикет За сохранение автобусных маршрутов. Многие красноярцы будут вынуждены терпеть ежедневные дополнительные неудобства при поездке на работу, на учебу, при этом зачастую делая это с вынужденной пересадкой.

Организатором протеста выступил известный в городе общественник Андрей Сковородников. Он же опубликовал петицию https://www.change.org/, которую уже подписали сотни горожан.