В Красноярск привезли частицу ризы Богородицы
В Красноярск привезли частицу ризы Богородицы (Фото: НГС.Красноярск)
Ковчег с частицей ризы Богородицы привезли в Красноярск сегодня утром.
Сегодня в Красноярск из Троице-Сергиевой лавры был доставлен ковчег с частицей Ризы Пресвятой Богородицы. Сначала святыню привезли в часовню Параскевы Пятницы на Караульной горе, затем переместили ее в храм пророка Иоанна Предтечи, где она пробудет 2 дня.

Как рассказали в пресс-службе Красноярской епархии, святыню доставили в Красноярск 16 мая на Международный форум Славянская душа. Затем святыню встретили духовенство и прихожане красноярского храма пророка Иоанна Предтечи.

В Красноярск привезли частицу ризы Богородицы
В Красноярск привезли частицу ризы Богородицы (Фото: КП — Красноярск)
Святыня прибыла в город из Троице-Сергиевой лавры на форум Славянская душа.
В Красноярск привезли частицу ризы Богородицы
В Красноярск привезли частицу ризы Богородицы (Фото: Newslab.ru)

Как сообщили в пресс-службе епархии, православную святыню доставили сегодня, 16 мая, из Троице-Сергиевой лавры. В первый раз — с Афона, со Своим Поясом, во второй — сегодня, с Троице-Сергиевой Лавры, с частицей Ризы.

16 мая в город Красноярск из Троице-Сергиевой лавры был доставлен ковчег с частицей Ризы Пресвятой Богородицы. Из аэропорта святыню доставили на Караульную гору, где у стен часовни великомученицы Параскевы Пятницы Его Высокопреосвященство прочел акафист Божией Матери и благословил ковчегом всех жителей краевой столицы.

16 мая в Красноярск из Троице-Сергиевой лавры доставили Ризу Пресвятой Богородицы. Святыню он принял из рук иеромаха Валентина из Троице-Сергиевой лавры.