В 2015 году социальная выплата составляла лишь 90 тыс. рублей, – сообщил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.
Для привлечение молодых кадров в агропромышленный комплекс в Красноярском крае увеличили размер социальных выплат на обустройство молодежи в сельской местности. «Трудоустройство на предприятие АПК по специальности и соблюдение обязательства отработать в отрасли не менее трех лет дают молодым специалистам и рабочим право на получение средств господдержки.
Трудоустройство на предприятие АПК по специальности и соблюдение обязательства отработать в отрасли не менее трех лет дают молодым специалистам право на получение средств господдержки. На государственную поддержку могут рассчитывать молодые специалисты в возрасте до 35 лет и рабочие не старше 30 лет, имеющие высшее или среднее профессиональное образование и трудоустроившиеся по специальности в течение трех лет с момента получения диплома.В целом с 2014 года, за время реализации подпрограммы Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Красноярского края, социальные выплаты на обустройство получили 345 молодых специалистов и рабочих.Привлечению молодежи на село способствуют и компенсация сельхозпредприятиям 70 % затрат, связанных с выплатой зарплаты молодому специалисту, и возможность продолжения обучения и карьерного роста.
Для привлечение молодых кадров в агропромышленный комплекс в Красноярском крае увеличили размер социальных выплат на обустройство молодежи в сельской местности. Трудоустройство на предприятие АПК по специальности и соблюдение обязательства отработать в отрасли не менее трех лет дают молодым специалистам и рабочим право на получение средств господдержки.

Молодым специалистам готовы платить миллион рублей за переезд в села и деревни, сообщается на сайте правительства. Изменения порядка предоставления выплат за обустройство с сельской местности были приняты на заседании правительства.

Вчера на заседании правительства Красноярского края были приняты изменения, связанные с социальными выплатами молодым специалистам, которые решили переехать жить и работать в села. Если в прошлом, 2017-м, году на выплату подъемных в краевом бюджете было предусмотрено 128 млн рублей, то в бюджете 2018 года — 236,5 млн.