В конце 2016 года, несмотря на протест жителей соседних домов, кооператив Академик получил разрешение на строительство.
В конце 2016 года, несмотря на протест жителей соседних домов, кооператив «Академик» получил разрешение на строительство. Весной 2017 года служба по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края указала, что разрешение кооперативу было выдано с нарушениями.

Жилой дом в верхнем Академгородке в Красноярске строится на законных основаниях, заявил сегодня в ходе брифинга для прессы вице-мэр Красноярска Олег Животов. Напомним, 11-этажный дом в верхнем Академгородке с 2016 года строит ЖСК Академик.

Весной 2017 года служба по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края указала, что разрешение кооперативу было выдано с нарушениями.

Мэрия Красноярска выдала новое разрешение на возведение скандального дома в верхнем Академгородке. Ситуацию вокруг скандальной стройки в верхнем Академгородке в ходе встречи с прессой прокомментировал вице-мэр Красноярска Олег Животов.
Дом в красноярском Академгородке строится законно, заявил сегодня на брифинге заместитель главы города Олег Животов. Сегодня Олег Животов заявил, что стройка идет абсолютно законно, так как у застройщика есть еще одно разрешение.