Застройка дендрария в красноярском Академгородке является незаконной
Застройка дендрария в красноярском Академгородке является незаконной (Фото: Городские новости. Красноярск)
Споры вокруг застройки участка ведутся еще с 2015 года.
Мэрия Красноярска выдала новое разрешение на возведение скандального дома в верхнем Академгородке. Ситуацию вокруг скандальной стройки в верхнем Академгородке в ходе встречи с прессой прокомментировал вице-мэр Красноярска Олег Животов.
Это подтвердил сегодня на встрече с журналистами заместитель главы города Олег Животов.

Дом в красноярском Академгородке строится законно, заявил сегодня на брифинге заместитель главы города Олег Животов. Сегодня Олег Животов заявил, что стройка идет абсолютно законно, так как у застройщика есть еще одно разрешение.

Стройка на месте дендрария в Академгородке Красноярска пока невозможна. — На данный момент территория дендрария, где ЖСК «Жуков» планирует построить жилой дом, в генеральном плане краевого центра относится к зоне рекреационного назначения, а значит, — Акцентирует внимание Олег Животов, — любое строительство там незаконно.

Ситуацию вокруг возможного строительства дома на месте дендрария в ходе встречи с прессой сегодня прокомментировал вице-мир Красноярска Олег Животов. Напомним, скандал вокруг застройки дендрария в красноярском Академгородке тянется уже несколько лет.

Застройка дендрария в красноярском Академгородке является незаконной
Застройка дендрария в красноярском Академгородке является незаконной (Фото: НИА-Красноярск)
Жилой дом в верхнем Академгородке в Красноярске строится на законных основаниях, заявил сегодня в ходе брифинга для прессы вице-мэр Красноярска Олег Животов. Напомним, 11-этажный дом в верхнем Академгородке с 2016 года строит ЖСК Академик.