В красноярской школе обучают математике с помощью приготовления блинов
В красноярской школе обучают математике с помощью приготовления блинов (Фото: КП — Красноярск)
Прямо на уроках математики и чтения дети занимаются рукоделием: замешивают тесто, чистят фрукты, ухаживают за растениями.
В красноярской школе учитель объясняет материал через процесс стряпни приготовления и другие бытовые действия. Так на примере приготовления блинов школьники понимают важность именно определенной последовательности в решении математических задач.

Как рассказали в управлении образования, в школе № 45 на Судостроительной учительница начальных классов Анастасия Зеленова придумала необычные занятия для детей.

красноярской школе обучают математике с помощью приготовления блинов» alt=»В красноярской школе обучают математике с помощью приготовления блинов»>
В красноярской школе обучают математике с помощью приготовления блинов (Фото: НГС.Красноярск)
В красноярской школе обучают математике с помощью приготовления блинов
В красноярской школе обучают математике с помощью приготовления блинов (Фото: VistaNews)

Такую необычную методику придумала учительница начальных классов Анастасия Зеленова. Кроме блинов, дети во время уроков могут мешать тесто, чистить фрукты, или же ухаживать за растениями.

Прямо на уроках русского языка, математики и чтения дети, например, замешивают тесто, чистят фрукты, ухаживают за растениями. Такая форма организации уроков – неотъемлемая часть витагенной системы обучения, пояснили в пресс-службе администрации Красноярска.

Необычную форму занятий с учениками практикует педагог начальных классов красноярской школы № 45 Анастасия Зеленова. На уроках русского языка, математики и чтения дети пекут блины, чистят фрукты, ухаживают за растениями.