Один красноярец за год съедает почти два килограмма мороженого
Житель края за год съедает почти 2 кг мороженого (Фото: АиФ Красноярск)
Средние потребительские цены на мороженое сливочное по Красноярскому краю в декабре 2017 года сложились в размере 418,9 рубля за 1 килограмм.
Именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей американец Христиан Нельсон получил патент на эскимо. В Красноярскстате посчитали, что ежегодно один житель нашего региона съедает 1,9 килограмма мороженого.
Один красноярец за год съедает почти два килограмма мороженого
Один красноярец за год съедает почти два килограмма мороженого (Фото: ДЕЛА.ru)

За 2017 год цена мороженого в Красноярском крае выросла на 5,6%. В то же время увеличилось и производство продукта, сообщили в Красноярскстате ко Дню эскимо – 24 января. Средняя цена за 1 кг сливочного мороженого в декабре в Красноярске составила около 419 руб. – на 5,6% больше, чем в декабре 2016 г.

В Красноярске подорожало мороженое

В Красноярске подорожало мороженое
В Красноярске подорожало мороженое (Фото: НИА-Красноярск)

«Таймырский Телеграф» – Специалисты Красноярскстата к Международному дню эскимо, который отмечается 24 января, подсчитали, сколько мороженого съедают жители региона. Потребление холодного десерта в Красноярском крае растет.

По данным статистики в Красноярском крае потребление мороженого в 2016 году составило 1,9 килограмма в год. Самое дорогое мороженое в крае продается в Норильске — 477,4 рубля за кг, в Красноярске — 406,1 рубля.