Согласно плану, до указанного срока в регионе появится скоростной поезд до Новосибирска и электромобили.

В правительстве сегодня опубликовали новую транспортную стратегию края до 2030 года. В ней, в частности, озвучили решение возобновить строительство метро, а также идею построить новый речной вокзал на левобережной набережной.

В частности, запланированы реконструкция автодороги Р-257 «Енисей» (Красноярск – Абакан – Кызыл – граница с Монголией) и реконструкция и расширение участков автодороги Р-255 «Сибирь» (Новосибирск – Красноярск — Иркутск), строительство дороги Ачинск-Лесосибирск, моста через р. Енисей в районе п. Высокогорский с отходящими от него автодорогами в направлении Северо-Енисейского района и на правобережье р. Ангара, автодорог Нижнего Приангарья и обходов городов Канска и Ачинска, капитальный ремонт дорог Епишино – Северо-Енисейский. В сфере железнодорожного транспорта запланировано восстановление сообщения на участке Красноярск — Ачинск — Лесосибирск, строительство железнодорожной линии «Кызыл–Курагино», Северо-Сибирской железной дороги, вторых путей на участке Междуреченск — Тайшет, скоростной магистрали по маршруту Красноярск-Новосибирск, а также продолжение работ по строительству метрополитена в Красноярске.

Скоростной поезд до Новосибирска и новый мост: смотрим самые важные транспортные изменения на 12 лет

Об этом говорится в стратегии развития транспортной системы Красноярского края до 2030 года. В документе указывается, что строительство высокоскоростной ветки заложено в аналогичной федеральной программе.

Правительство постановило привести в порядок дороги Красноярской агломерации, развить направление электромобилей, обновить парк подвижного состава и воздушных судов, продолжить строительство метро, развить сеть речных трамваев.

Между Красноярском и Новосибирском запустят скоростные поезда к 2030 году. Об этом говорится в транспортной стратегии Красноярского края, опубликованной на сайте краевого правительства.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте Красноярского края, развитие скоростного движения на направлении Красноярск — Новосибирск предусмотрено федеральной транспортной стратегией до 2030 года. «Появление скоростного поезда должно положительно повлиять на экономическую активность обоих регионов, а также на трудовую миграцию населения», — считают в красноярском минтрансе.