Работника красноярского автопредприятия уволили после жалобы в СМИ
В Красноярске сотрудники муниципального предприятия работали «бесплатно» (Фото: Городские новости. Красноярск)
После проверки прокуратуры руководителю «КПАТП-2» внесено представление об устранении нарушений закона, организована судебная защита прав работников.

Работникам красноярского автотранспортного предприятия КПАТП-2 начали выплачивать зарплату, сообщает краевая прокуратура. Прокуратура устроила проверку и выяснила: в декабре работникам не выплатили больше 12 млн руб. — это зарплаты, пособия и расчеты за увольнение.

Водителя «Красноярского пассажирского автотранспортного предприятия № 2» уволили за жалобы в СМИ на невыплату заработной платы. Причем даже при увольнении руководство муниципального предприятия допустило промашку: уволили мужчину 4 декабря, а основанием стал якобы прогул 5 декабря 2017 года.

Работникам красноярского автотранспортного предприятия КПАТП-2 начали выплачивать зарплату, сообщает краевая прокуратура. Прокуратура устроила проверку и выяснила: в декабре работникам не выплатили больше 12 млн руб. — это зарплаты, пособия и расчеты за увольнение.

Задолженность по заработной плате и иным выплатам в размере более 12 млн рублей была обнаружена прокуратурой края на муниципальном предприятии «Красноярское пассажирское автотранспортное предприятие № 2». Проверка надзорного ведомства была организована в декабре прошлого года после появившегося в СМИ сообщения, о том сотрудники данного предприятия два месяца не получают зарплату. О том, что более 340 сотрудников МП «КПАТП-2» не получают зарплату, отпускные, больничные в СМИ сообщил один из водителей муниципального предприятия и вскоре был уволен, и как установила прокуратура незаконно.

Работникам маршрутов №76 и 64 начали платить зарплату после полугода задержек

На момент проверки задолженность по зарплате и другим выплатам составляла на предприятии составляла более 12 млн рублей, в том числе 7,5 млн приходилось на зарплаты за октябрь и ноябрь 2017 года. Кроме того, обнаружилось, что один из работников «КПАТП-2», водитель автобуса, был уволен после того, как рассказал журналистам красноярских СМИ о долгах.

В Красноярске наказали директора муниципального предприятия-перевозчика за задержку зарплаты водителям
В Красноярске наказали директора муниципального предприятия-перевозчика за задержку зарплаты водителям (Фото: Комсомольская правда)
Краевая прокуратура провела проверку Красноярского автотранспортного предприятия № 2. По результатам проверки руководитель предприятия был наказан в административном порядке. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевой прокуратуры, на момент проверки ПАТП задолжало зарплату и другие выплаты 342 работникам.
Сотрудники КПАТП-2 начали получать зарплату, которую им задерживали более полугода. Администрация города после получения жалоб от водителей сменила а автопредприятии руководителя, взяв ситуацию под особое внимание.