Красноярские спасатели рассказали об опасных новогодних гирляндах
Красноярские спасатели назвали признаки некачественной новогодней гирлянды (Фото: НГС.Красноярск)
В краевом ГУ МЧС красноярцев предупредили об осторожности при покупке гирлянды для новогодней елки.

В краевом ГУ МЧС красноярцев предупредили об осторожности при покупке гирлянды для новогодней елки. Также спасатели отметили, что не стоит опускать гирлянду на уровень пола, чтобы ее не зацепили дети и домашние животные.

Сотрудники МЧС не случайно предостерегают жителей края от покупки дешевых новогодних гирлянд. Два года назад в Канске в новогоднюю ночь из-за вспыхнувшей гирлянды погибли дети, их родители спаслись, выпрыгнув из окна.

В МЧС рассказали красноярцам, какие гирлянды нужно выбирать для новогодней елки
В МЧС рассказали красноярцам, какие гирлянды нужно выбирать для новогодней елки (Фото: ДЕЛА.ru)

Спасатели назвали признаки опасных новогодних гирлянд

Красноярские спасатели назвали несколько признаков новогодней гирлянды низкого качества. Первый признак – отсутствие сертификата безопасности.
Красноярские спасатели назвали несколько признаков некачественной гирлянды. Обратите внимание на соединение провода с вилкой, провода с переключателем режимов, провода с лампочками.
В ведомстве предупредили, интерьерные гирлянды нельзя использовать для украшения улицы, так как они не имеют дополнительной защиты от влаги. Осадки могут повредить проводку, что спровоцирует короткое замыкание.
В МЧС советуют покупать гирлянды с плотной и гибкой изоляцией. Спасатели советуют устанавливать на уличных елках или фасадах домов только специальные уличные гирлянды.