Жителям региона посоветовали, как обезопасить себя от менингита
Жителей Красноярского края предупредили об опасности менингита (Фото: НГС.Красноярск)
По данным управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, на территории региона зарегистрированы случаи заболевания менингококковой инфекцией среди детей.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об эпидемиологической обстановке и дали советы родителям, как распознать болезнь. Менингококковая инфекция поражает слизистую носоглотки (назофарингит) и мягкие мозговые оболочки (менингит).

Жителей Красноярского края предупредили об опасности менингита

При этом эпидемиологическая обстановка по заболеваемости менингитом в крае характеризуется как благополучная.Менингококковая инфекция – острая инфекционная болезнь, вызываемая менингококком. Характеризуется болезнь поражением слизистой носоглотки (назофарингит) и воспалением мягких мозговых оболочек (менингит).Специалисты советуют при первых симптомах острой вирусной инфекции обращаться за помощью в медицинское учреждение, чтобы избежать осложнений.

В Красноярском крае, по данным Роспотребнадзора, начали фиксировать случаи заболевания менингококковой инфекцией. «Менингит может привести к смертельному исходу в течение нескольких часов от появления первых симптомов заболевания, лишь у части больных заболевание протекает в легкой форме в виде жжения и неприятного ощущения в носоглотке, затруднения носового дыхания — назофарингита», — предупреждают в ведомстве.

Дети начали болеть менингитом: как распознать инфекцию?
Дети начали болеть менингитом: как распознать инфекцию? (Фото: ТВ-Енисей)

В Красноярском крае зафиксировано несколько случаев заболевания менингококковой инфекцией среди детей. Однако в связи с тем, что менингококковой инфекции свойственна зимне-весенняя сезонность, жителям края напоминают об опасности этого заболевания, его основных симптомах и методах профилактики.

Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого роспотребнадзора. Специалисты говорят: менингит – это инфекционная болезнь, она поражает слизистые носоглотки и вызывает воспаления мягких мозговых оболочек.