Как пояснили в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю, 10 мешков с 300 кг окостенелых рогов северного оленя привезли в Красноярск с Таймыра.

В красноярском аэропорту задержали крупную партию оленьих рогов. Как пояснили в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю, 10 мешков с 300 кг окостенелых рогов северного оленя привезли в Красноярск с Таймыра.

В красноярском аэропорту нашли оленьи рога без документов. По данным ведомства, окостенелые рога северного оленя нашли специалисты ветеринарного контроля в одном из коммерческих складов аэропорта «Емельяново».

В красноярском аэропорту задержали крупную партию оленьих рогов.

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили на коммерческом складе в аэропорту «Красноярск» 300 кг окостенелых рогов северного оленя, доставленных авиатранспортом с Таймыра. Оборот рогов приостановлен: груз задержан и размещен на изолированное хранение.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, во время проверки на коммерческом складе в аэропорту Емельяново инспекторы надзорного органа обнаружили 300 кг «окостенелых рогов северного оленя», привезенных в Красноярск самолетом из Таймырского Долгано-Ненецкого района. Инспекторы установили, что на груз «отсутствует ветеринарное свидетельство формы № 3». Поэтому рога задержали и «разместили на изолированное хранение».