Срок сдачи перинатального центра в Норильске перенесут на 2018 год
Ход строительства перинатального центра в Норильске обсудили на совещании у полномочного представителя (Фото: ИА Запад24)
Реальный срок сдачи объекта, считают участники совещания, сентябрь 2018 года.

Перинатальный центр в Норильске не удастся достроить в этом году. К такому выводу пришли участники посвященного этому вопросу совещания, которое прошло в Красноярске под руководством полномочного представителя президента России в СФО Сергея Меняйло.

Ход строительства перинатального центра в Норильске обсудили на совещании у полномочного представителя

«Таймырский Телеграф» – Ход строительства перинатального центра в Норильске обсудили накануне вечером в Красноярске на совещании под председательством Сергея Меняйло, полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе. Участниками заседания стали врио губернатора Красноярского края Александр Усс, члены правительства региона, главный федеральный инспектор по краю Сергей Блинов, руководитель краевого управления капитального строительства Михаил Рабушко, представители компании-генподрядчика.

Перинатальный центр в Норильске не удастся достроить в этом году. К такому выводу пришли участники посвященного этому вопросу совещания, которое прошло в Красноярске под руководством полномочного представителя президента России в СФО Сергея Меняйло.

Сергей Меняйло провел в Красноярске совещание по строительству перинатального центра в Норильске

Перинатальный центр в Норильске в этом году не будет достроен. Такой неутешительный вывод сделали участники совещания под руководством полномочного представителя президента России в СФО Сергея Меняйло.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сегодня в г. Красноярске провёл совещание по вопросу строительства перинатального центра в г. Норильске Красноярского края. Строительство перинатального центра в г. Норильске ведётся согласно программе развития перинатальных центров в Российской Федерации.. Такое мнение полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло озвучил во время совещания по вопросу строительства перинатального центра в Норильске. Контроль над такими стройками должен быть жесточайшим, а взятые обязательства надо выполнять. – подчеркнул Сергей Меняйло.-. Норильский перинатальный центр откроют только осенью следующего года. Напомним, ранее планировалось, что медучреждение начнет работу уже в конце нынешнего года, но темпы строительства значительно отстают от планов.

Перинатальный центр в Норильске сдадут осенью 2018 года
Перинатальный центр в Норильске сдадут осенью 2018 года (Фото: Newslab.ru)

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло совместно с временно исполняющим обязанности губернатора края Александром Уссом провел совещание о ходе строительства перинатального центра в городе Норильске. Главной темой совещания стал перенос сроков сдачи перинатального центра, определенных государственным контрактом, на декабрь 2017 года.

Сроки ввода в эксплуатацию норильского перинатального центра перенесены на девять месяцев

Изначально, открытие центра было запланировано на конец этого года, но чиновники пришли к выводу, что строительство значительно отстает от планов. В результате на совещании чиновники решили, что перинатальный центр откроют осенью 2018 года.

Сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра в Норильске на севере Красноярского края перенесены с декабря 2017 года на сентябрь 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора региона. На совещании пришли к выводу, что норильский перинатальный центр реально ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года», — сообщает пресс-служба губернатора.. Представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс обсудили проблемы строительства норильского перинатального центра. Большое совещание с подрядчиками и представителями краевых властей прошло в региональном правительстве.

Перинатальный центр в Норильске не будет сдан в декабре этого года, как предусмотрено государственным контрактом, а лишь в сентябре 2018. По словам представителей компании-генподрядчика, на значительное отставание от графика повлияло большое количество замечаний к проектной документации, выявленных в ходе строительства, сложности прохождения экспертизы.