На коммунальщиков из Самары возбуждено уголовное дело за мошенничество
УК «Кировская» подозревается в мошенничестве с коммунальными услугами в Самаре (Фото: АиФ Самара)
УК "Кировская" с февраля по август 2017 года выставляла жильцам дома № 148 по улице Ташкентской счета за фактически не предоставленные коммунальные услуги на сумму более 9 млн рублей.

В Самаре жителям дома 148 по улице Ташкентской приходило по две квитанции от разных управляющих компаний. Жильцы направили жалобу, в которой указали, что им приходят счета на оплату от 2-х УК за содержание дома и оказание коммунальных услуг.

УК «Кировская» подозревается в мошенничестве с коммунальными услугами в Самаре

Как выяснилось, две управляющие компании одновременно направляли жителям квитанции за содержание и ремонт дома, а также за предоставление коммунальных услуг. 19 мая 2017 г. собственники на общем собрании выбрали управляющую организацию ООО «Жилуниверсал», которая присылала им квитанции.

Жалобы жителей дома на улице Ташкентской, 148 в Самаре привели к возбуждению уголовного дела. Горожане получали от двух управляющих компаний квитанции на оплату за содержание и ремонт здания и предоставления коммунальных услуг.
В Самаре за двойные квитанции на УК завели уголовное дело о мошенничестве
В Самаре за двойные квитанции на УК завели уголовное дело о мошенничестве (Фото: 63.ru)

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», сообщили в прокуратуре Самарской области. «Вместе с тем на официальном сайте ООО УК «Кировская» в сети Интернет размещены сведения о замене ООО «Жилуниверсал» на УК «Кировская», которая с февраля по август 2017 года выставляла жильцам счета за фактически не предоставленные коммунальные услуги на сумму более 9000 рублей», — сообщает сайт прокуратуры Самарской области.. В Кировском районе Самары по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере ЖКХ, сообщает прокуратура Самарской области. Прокуратура Кировского района Самары провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома № 148 на улице Ташкентской, получавшим квитанции за содержание и ремонт дома, а также предоставление коммунальных услуг от двух управляющих компаний.. УК «Кировская» с февраля по август 2017 года выставляла жильцам дома № 148 по улице Ташкентской счета за фактически не предоставленные коммунальные услуги на сумму более 9 млн рублей. Между тем, как установила проверка прокуратуры Кировского района Самары, проведенная по обращению жильцов, еще 19 мая 2017 года на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома была выбрана управляющая организация ООО «Жилуниверсал», которая направляет платежные документы для внесения платы за содержание и ремонт помещений, а также предоставление коммунальных услуг.Но на официальном сайте ООО УК «Кировская» в сети Интернет размещены сведения о замене ООО «Жилуниверсал» на УК «Кировская», которая с февраля по август 2017 года выставляла жильцам счета за фактически не предоставленные коммунальные услуги на сумму более 9 млн рублей.По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении коммунальщиков возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Прокуратура Кировского района Самары возбудила уголовное дело по факту мошенничества в отношении ООО УК «Кировская». «Прокуратура Кировского района Самары в связи с обращением жителей многоквартирного дома №148 по ул. Ташкентской провела проверку законности предоставления двумя управляющими компаниями платежных документов на оплату за содержание, ремонт дома и предоставление коммунальных услуг»,– говорится в сообщении.
В Самаре в сфере ЖКХ выявлено мошенничество против горожан
В Самаре в сфере ЖКХ выявлено мошенничество против горожан (Фото: Тольятти Онлайн)

В надзорное ведомство ранее обратились жители дома №148 на улице Ташкентской в Кировском районе Самары. 19 мая 2017 года жители дома на общем собрании собственников выбрали УК ООО «Жилуниверсал».

Прокуратура провела проверку по обращению жителей дома №148 по улице Ташкентской. Надзорное ведомство выяснило, что в мае прошлого года жители дома на собрании собственников выбрали управляющую компанию.